ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
04 ноября 2017, 18:57

ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный шахматный фестиваль "Черная пешка" в Бресте

Международный шахматный фестиваль "Черная пешка" сегодня стартовал в Бресте и продлится по шестое ноября. В нем принимают участие 397 шахматистов в возрасте от 4 до 84 лет из 12 стран - Казахстана, России, Украины, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Швеции, Китая, Молдовы, Германии и Беларуси. К слову, нашу страну представляют 120 участников.

Анатолий Карпов прислал приветствие участникам шахматного фестиваля в БрестеАнатолий Карпов прислал приветствие участникам шахматного фестиваля в Бресте
"Каждый шахматный турнир - это проверка знаний, выносливости и приобретение ценного опыта для человека... Советую вам помнить, что главное в шахматах - борьба, воспитание своего характера", - напутствовал гроссмейстер собравшихся в Бресте единомышленников.

"Черная пешка" как турнир был организован в 1999 году в Бресте, однако идею придать новый статус - международный высказала 5-летняя Дария Скоморощенко - девочка с редкой литературной памятью. Ее поддержал председатель Брестского горисполкома Александра Рогачука. Инициативу поощрила и Белорусская федерация шахмат, которая предоставила все необходимое для организации фестиваля оборудование.

Фото Екатерины Гараевой.

@beltanews

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и Дарья Скоморощенко
Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и Дарья Скоморощенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси