ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 августа 2019, 22:48

БАТЭ победил "Сараево" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы

Во время матча. Фото Синьхуа - БЕЛТА
Во время матча. Фото Синьхуа - БЕЛТА

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ обыграли "Сараево" 2:1 в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Играя в Зенице, подопечные Алексея Баги сразу завладели инициативой, заставив хозяев больше думать об обороне своих ворот. Преимущество борисовчан воплотилось в гол на 19-й минуте встречи, когда Дмитрий Бага четким ударом завершил комбинацию с участием Максима Скавыша и Эрвейна Мукама. Пропустив мяч, хозяева активизировались и несколько раз серьезно тревожили оборонительные порядки БАТЭ, но сравнять результат не удалось.

В начале второго тайма гости отразили немало опасных атак боснийского чемпиона, а на 70-й минуте Максим Скавыш заработал пенальти, который уверенно реализовал Эрвейн Мукам - 2:0 в пользу БАТЭ.

Вскоре из-за беспорядков на трибунах игра была прервана на несколько минут. Незапланированная пауза пошла на пользу "Сараево" и Харис Ханджич сократил разрыв в счете, но большего хозяевам добиться не удалось.

Ответная встреча пройдет 15 августа на поле "Борисов-Арены". Победитель двухматчевого противостояния белорусского и боснийского чемпионов поспорит за выход в групповой этап Лиги Европы с лучшей командой пары "Астана" (Казахстан) - "Валетта" (Мальта). В первой игре казахстанский клуб разгромил соперников на своем поле со счетом 5:1.

"Астана" разгромила "Валетту" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы"Астана" разгромила "Валетту" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги Европы
Сильнейший в этой паре поспорит за выход в групповой раунд с победителем двухматчевой дуэли между борисовским БАТЭ и боснийским "Сараево".

Солигорский "Шахтер" на туринском "Стадио Олимпико" потерпел поражение от итальянского "Торино" со счетом 0:5. Хозяева вышли вперед уже на 2-й минуте, когда верховую передачу с правого фланга замкнул Андреа Белотти. На 15-й минуте игры после подачи углового удара с левого фланга второй мяч оказался в воротах Андрея Климовича. Незадолго до окончания первого тайма отличный шанс отличиться имел Павел Рыбак, но с близкого расстояния послал мяч выше перекладины. После перерыва игра у подопечных Сергея Ташуева совсем разладилась и Андреа Белотти с пенальти оформил свой голевой дубль, а затем Лоренцо Де Сильвестри и Кевин Бонифаци довели дело до разгрома.

"Шахтер" разгромно уступил "Торино" в гостевой встрече квалификации Лиги Европы"Шахтер" разгромно уступил "Торино" в гостевой встрече квалификации Лиги Европы
Хозяева вышли вперед уже на 2-й минуте, когда верховую передачу с правого флангв замкнул Андреа Белотти.

Ответный поединок состоится 15 августа на поле минского стадиона "Динамо". Победитель белорусско-итальянской двухматчевой дуэли поспорит в борьбе за выход в групповой этап ЛЕ с лучшей командой пары "Пюник" (Армения) - "Вулверхэмптон" (Англия). В первой игре в Ереване со счетом 4:0 победил английский клуб.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

Топ-новости