ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 14 апреля 2021
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 августа 2017, 18:52

Футболисты БАТЭ сыграют в Белграде на старте Лиги Европы, затем примут дома "Арсенал"

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Стал известен календарь игр футболистов борисовского БАТЭ в группе Н Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый поединок 13-кратные чемпионы Беларуси проведут 14 сентября в Белграде против сербского клуба "Црвена Звезда". Во втором туре 28 сентября белорусских болельщиков ждет знаковое противостояние БАТЭ с лондонским "Арсеналом" на поле "Борисов-Арены". В свое время в лондонском клубе с успехом выступал Александр Глеб, который начинал профессиональную карьеру в составе борисовчан. Футболистов "Арсенала" до сих пор тренирует известный французский специалист Арсен Венгер, который и приглашал Глеба в состав "канониров".

Полный календарь игр группы Н:

14 сентября

"Црвена Звезда" - БАТЭ, "Арсенал" - "Кельн".

28 сентября

"Кельн" - "Црвена Звезда", БАТЭ - "Арсенал".

19 октября

БАТЭ - "Кельн", "Црвена Звезда" - "Арсенал".

2 ноября

"Кельн" - БАТЭ, "Арсенал" - "Црвена Звезда".

23 ноября

БАТЭ - "Црвена Звезда", "Кельн" - "Арсенал".

7 декабря

"Црвена Звезда" - "Кельн", "Арсенал" - БАТЭ.

Комментируя итоги жеребьевки клубному сайту, главный тренер БАТЭ Александр Ермакович сказал, что такие сильные команды смотрелись бы органично и в главном клубном турнире Старого Света - Лиге чемпионов. Наставник отметил, что в свете выхода в плей-офф предпочтительнее было бы получить менее рейтинговых оппонентов, но в то же время в Борисов приедут известные клубы, что привлечет на трибуны большое количество болельщиков, да и игрокам интересно проверить свои силы в матчах с такими сильными соперниками. По мнению Александра Ермаковича, безоговорочным фаворитом квартета Н является "Арсенал". Остальные команды также заслуживают уважения: "Кельн" играет в немецкой бундеслиге, одном из сильнейших чемпионатов в Европе, "Црвена Звезда" долгие годы является одним из лидеров сербского футбола, в квалификации белградцы переиграли чешскую "Спарту" из Праги и российский "Краснодар", что говорит об их силе.

В 1/16 финала Лиги Европы выйдут по две лучшие команды из 12 квалификационных групп. К ним присоединят 8 клубов, которые финишируют на третьих местах в группах Лиги чемпионов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси