ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 июля 2018, 22:58

Футболисты Бельгии одержали волевую победу над Японией на ЧМ

Во время матча. Фото Getty Images
Во время матча. Фото Getty Images

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты Бельгии одержали волевую победу над Японией со счетом 3:2 на чемпионате мира в России и вышли в четвертьфинал, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Основные события в матче, который состоялся в Ростове-на-Дону, развернулись во втором тайме. Японские футболисты изменили тактику своей игры. После осторожных и оборонительных действий в первые сорок пять минут поединка азиатская команда неожиданно для соперников стала действовать на повышенных скоростях.

На 48-й минуте Генки Харагути после длинной передачи партнера убежал от защитников соперника и точно пробил в угол ворот Тибо Куртуа. Бельгийцы постарались быстро организовать ответный гол, но удар Эдена Азара пришелся в штангу. Едва ли не в следующей атаке японцы увеличили свое преимущество. Такаси Инуи отважился на дальний удар и увеличил преимущество своей сборной - 2:0.

Один из фаворитов чемпионата мира команда Бельгии оказалась в непростом положении. Тренерский штаб европейцев провел замены, и это помогло сравнять счет. Достаточно курьезный гол забил Ян Фертонген, который находился под острым углом к воротам японцев, но сумел головой отправить мяч в сетку - 1:2. Второй мяч команда Бельгии также забила после верховой борьбы. Маруан Феллаини опередил защитников на втором этаже и головой отправил мяч в сетку - 2:2.

Окончательный счет во встрече был установлен на 94-й минуте. Стремительная контратака бельгийцев завершилась точным ударом Насер Шадли - 3:2. Матч получился одним из самых ярких на турнире.

В 1/4 финала Бельгия сыграет с Бразилией.

Бразильцы победили Мексику и вышли в четвертьфинал футбольного ЧМБразильцы победили Мексику и вышли в четвертьфинал футбольного ЧМ
Счет был открыт на 51-й минуте, когда передачу с левого края замкнул Неймар. В дальнейшем бразильцы полностью владели инициативой, и на 88-й минуте Фирмино во второй раз поразил ворота Гильермо Очоа.

В заключительный день стадии 1/8 финала, 3 июля, сыграют Швеция - Швейцария, Колумбия - Англия.-0-

Фото из соцсетей

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси