ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 марта 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2020, 07:25

Футболисты донецкого "Шахтера" вышли в полуфинал Лиги Европы

Фото ФК "Шахтер"
Фото ФК "Шахтер"

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии определились все участники полуфинальной стадии розыгрыша футбольной Лиги Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионы Украины футболисты донецкого "Шахтера" в Гельзенкирхене разгромили швейцарский "Базель" со счетом 4:1.

Соперником донецкого клуба в полуфинале 17 августа будет итальянский "Интер" из Милана, который в четвертьфинале одолел немецкий "Байер" из Леверкузена со счетом 2:1.

Во втором поединке за выход в финал 16 августа английский "Манчестер Юнайтед", обыгравший соперников из датского "Копенгагена" с минимальным перевесом - 1:0, встретится с испанской "Севильей", одолевшей с таким же результатом английский "Вулверхэмптон".

"Интер" и "Манчестер Юнайтед" стали первыми полуфиналистами футбольной Лиги Европы"Интер" и "Манчестер Юнайтед" стали первыми полуфиналистами футбольной Лиги Европы
Футболисты английского клуба с огромным трудом одолели в Кельне соперников из датского "Копенгагена" с минимальным перевесом - 1:0. Победный гол с пенальти на пятой минуте компенсированного времени второго тайма забил Бруну Фернандеш.

Решающий поединок Лиги Европы будет сыгран 21 августа в Кельне.

Заключительный этап главного клубного турнира Старого Света, Лиги чемпионов, стартует сегодня в португальском Лиссабоне. В четвертьфиналах сыграют:

12 августа

"Аталанта" (Бергамо, Италия) - "Пари Сен-Жермен" (Франция);

13 августа

"Лейпциг" (Германия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания);

14 августа

"Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Барселона" (Испания);

15 августа

"Манчестер Сити" (Англия) - "Лион" (Франция).

Полуфинальные встречи намечены на 18 и 19 августа, решающий поединок 65-го главного клубного турнира Старого Света пройдет 23 августа на поле лиссабонского "Эштадиу да Луш".-0-

Фото ФК "Шахтер"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси