ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2024, 18:11

Футболисты Грузии сыграли вничью с чехами на чемпионате Европы

Фото из архива
Фото из архива
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Грузии добыли первый балл в финальной части чемпионата Европы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня во втором поединке предварительной группы F дебютанты турнира сыграли вничью с чехами - 1:1. В начале игры чехи сразу пошли в атаку и уже в дебюте могли выйти вперед, но на последнем рубеже обороны отлично действовал голкипер Гиорги Мамардашвили. Постепенно грузины отодвинули игру от своих ворот, а перед самым перерывом заработали пенальти, который четко реализовал Жорж Микаутадзе, для которого это второй гол на турнире. Во второй половине встречи чехи снова играли сильнее, и на исходе часа игрового времени Патрик Шик сумел протолкнуть мяч в ворота - 1:1. За несколько секунд до финального свистка Саба Лобжанидзе имел великолепный шанс принести грузинам победу, но не попал в ворота. Позже в Дортмунде встретятся сборные Португалии и Турции (начало матча в 19.00). На старте грузины уступили туркам (1:3), а португальцы победили чешскую дружину (2:1).

В заключительном матче сегодняшнего игрового дня футболисты Бельгии сыграют в Кельне с румынами (начало в 22.00). Вчера в стартовой встрече квартета Е сборная Украины добыла волевую победу над словаками - 2:1. В первом туре румыны обыграли украинцев (3:0), словаки были сильнее бельгийцев (1:0).

Сейчас известны два участника 1/8 финала - сборные Германии и Испании. Хозяева Евро-2024, выступающие в группе А, победили шотландцев (5:1) и венгров (2:0), а испанцы в квартете В обыграли хорватов (3:0) и действующих чемпионов Старого Света итальянцев (1:0).

Предварительный этап 17-го континентального первенства завершится 26 июня, после чего в плей-офф выйдут сборные, которые займут первые-вторые места в каждой группе, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси