ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Переменная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2024, 23:53

Футболисты Грузии завершили выступление на Евро-2024, уступив Испании

Фото из архива
Фото из архива
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Грузии завершили выступление на чемпионате Европы, уступив в 1/8 финала команде Испании, сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Встречу в Кельне с одним из главных фаворитов дебютанты Евро провели с огромной самоотдачей, но для победы мастерства им не хватило. Испанцы сразу пошли в атаку, но снова отлично действовал на последнем рубеже голкипер Гиорги Мамардашвили. А на 18-й минуте игры грузины провели быструю контратаку, и после подачи с правого фланга защитник испанцев Робин Ле Норман срезал мяч в свои ворота. После этого эпизода испанские футболисты продолжали доминировать и на 39-й минуте их очередной натиск завершился точным ударом Родри - 1:1. После перерыва игра проходила по тому же сценарию - испанцы постоянно атаковали, а грузины ждали своего шанса в контратаках. Но более высокий класс испанской сборной все же сказался. На 51-й минуте второй гол в ворота соперников забил Фабиан Руис, а потом Нико Уильямс и Дани Ольмо довели дело до разгрома - 4:1. В матче за попадание в полуфинал сборная Испании 5 июля будет соперничать в Штутгарте с хозяевами турнира футболистами Германии, обыгравшими в 1/8 финала команду Дании с результатом 2:0.
 
Сейчас известна еще одна пара четвертьфиналистов. Футболисты Швейцарии, победившие в первом раунде плей-офф триумфаторов Евро-2020 итальянцев (2:0), 6 июля в Дюссельдорфе сыграют с вице-чемпионами континента англичанами, которые лишь в овертайме добыли волевую викторию над словаками - 2:1.
 
Расписание оставшихся встреч 1/8 финала:
 
1 июля
Франция - Бельгия (Дюссельдорф), Португалия - Словения (Франкфурт)
 
2 июля
Нидерланды - Румыния (Мюнхен), Австрия - Турция (Лейпциг).
 
Четвертьфинальные баталии завершатся 6 июля, полуфиналы пройдут 9 июля в Мюнхене и 10 июля в Дортмунде, финальный поединок состоится 14 июля на поле Олимпийского стадиона в Берлине.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси