ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Переменная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 августа 2015, 21:19

Футболисты минского "Динамо" победили "Зальцбург" в первом матче за выход в группу Лиги Европы

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня на футбольных полях Старого Света проходят первые матчи за право выступить в групповой стадии розыгрыша Лиги Европы. Футболисты минского "Динамо" в Бресте принимали гостей из австрийского "Зальцбурга" и одержали победу со счетом 2:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Зальцбург" - 2:0 (0:0).

Брест. 10 000 зрителей.

Судья - М.Зелинка (Чехия).

"Динамо": Гутор; Бегунов, Политевич, Бангура, Витус, Удоджи (Адамович, 53), Корзун, Корытько, Някша (Мунир, 70), Бечирай, Рассадкин (Воронков, 90).

"Зальцбург": Вальке; Швеглер, Чалета-Цар, Миранда, Ульмер, Бериша, Кейта, Ляйтгеб, Минамино (Лазаро, 74), Рейна, Оберлин (Атанга, 59).

Голы: 1:0 - Рассадкин (57), Адамович (90+3).

Предупреждения: Бегунов, Корзун; Вальке, Миранда, Швеглер, Кейта.

Начало встречи, проходившей при аншлаге на ОСК "Брестский", оказалось за гостями, которые сразу захватили инициативу. Несколько атак австрийской команды заставили изрядно поволноваться болельщиков минчан, но защита "Динамо" во главе с голкипером Александром Гутором была на высоте. Лишь в середине первого тайма динамовцы сумели отодвинуть игру от своих ворот и попытались создать угрозу у ворот соперников, но атаки к голу не привели - усилия Владимира Корытько, Фатоса Бечирая и их товарищей оказались тщетными. После перерыва гости также больше владели мячом, но голы забивали хозяева. На 53-й минуте игры отличный проход по левому флангу совершил вышедший на замену Ненад Адамович, передачей которого воспользовался Глеб Рассадкин - 1:0. После этого "Зальцбург" пошел вперед большими силами, но реальных угроз воротам Гутора создано не было. А в самой концовке игры, когда пошла последняя компенсированная минута, второй гол динамовцев забил Адамович, оказавшийся самым расторопным после отскока мяча от штанги, - 2:0. Ответный матч состоится в Зальцбурге 27 августа.

К этому времени завершились еще два поединка. В Баку азербайджанская "Габала" сыграла вничью с греческим "Панатинаикосом" из Афин - 0:0. В румынском Джурджу местная "Астра" нанесла поражение голландскому клубу "Алкмаар" со счетом 3:2.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси