ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
19 июня 2024, 15:44

Футболисты "Немана" сыграют с румынским ЧФР в квалификации Лиги конференций

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка второго раунда квалификации континентальных турниров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обладатели Кубка Беларуси футболисты гродненского "Немана" во 2-м квалификационном раунде Лиги конференций дважды встретятся с румынским ЧФР из Клужа.
 
Еще два белорусских клуба стартуют с первого круга. Футболисты жодинского "Торпедо-БелАЗа" сыграют с молдавским "Милсами", и в случае победы будут соперничать с казахстанской "Астаной". Первым соперником "Ислочи" из Минского района будет "Ла Фиорита" из Сан-Марино. Победитель этой пары во втором круге встретится с турецким клубом "Истанбул".

Матчи первого раунда пройдут 11 и 18 июля, второго - 25 июля и 1 августа. Решающий поединок Лиги конференций состоится 28 мая 2025 года в польском Вроцлаве.

На старте квалификации Лиги чемпионов футболисты минского "Динамо" будут соперничать с армянским "Пюником" из Еревана. Если чемпионы Беларуси пройдут дальше, то сыграют с лучшей командой пары "Лудогорец" (Разград, Болгария) - "Динамо" (Батуми, Грузия). В случае поражения от армянской команды минчане встретятся с проигравшим клубом пары "Слован" (Братислава, Словакия) - "Струга" (Северная Македония). Чтобы пробиться в число участников общего формата, нужно преодолеть четыре квалификационных барьера.

Финал 70-го сезона главного клубного турнира Старого Света пройдет 31 мая в Мюнхене.-0-  
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси