ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 мая 2022, 09:22

Футболисты "Ромы" и "Фейеноорда" определят первого победителя Лиги конференций

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Тиране 25 мая определится первый в истории победитель футбольной Лиги конференций, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале третьего по рангу континентального клубного турнира на поле "Национал Арены" албанской столицы встретятся итальянская "Рома" и нидерландский "Фейеноорд" из Роттердама (начало в 22.00, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5"). Судить встречу будет румынская бригада арбитров, которую возглавит Иштван Ковач. В полуфинале римляне оказались сильнее английского "Лестера" - 1:1 (в гостях) и 1:0 (дома), а их сегодняшние соперники по сумме двух встреч победили французский "Марсель" - 3:2 (дома) и 0:0 (в гостях). В составах обоих финалистов играют лучшие снайперы Лиги конференций. Лидером бомбардирской гонки является нигерийский нападающий "Фейеноорда" Сирил Дессерс, забивший 10 мячей, на один гол меньше в активе английского форварда "Ромы" Тэмми Абрахама. В прошлые годы "Фейеноорд" дважды становился обладателем Кубка УЕФА, а "Рома" еще ни разу не выигрывала еврокубковый турнир.

На прошлой неделе в решающем поединке второго по значимости турнира Старого Света - Лиги Европы - футболисты немецкого "Айнтрахта" в испанской Севилье обыграли в серии послематчевых пенальти шотландский "Глазго Рейнджерс" - 5:4 (игровое время - 1:1). Лучшим бомбардиром Лиги Европы стал капитан "Глазго Рейнджерс" Джеймс Таверньер, забивший 7 мячей.

В субботу, 28 мая, в финале главного клубного турнира - Лиги чемпионов на поле "Стад де Франс" в Париже сойдутся 13-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов мадридский "Реал" и английский "Ливерпуль", который шесть раз владел этим трофеем. В прошлом сезоне в чисто английском финале чемпионскую Лигу выиграл лондонский "Челси", одолевший "Манчестер Сити".-0-


Теги
футбол
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси