ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 августа 2020, 23:22

"Шахтер" в серии пенальти проиграл молдавскому "Сфынтул Георге" и не вышел во 2-й раунд квалификации Лиги Европы

Во время матча. Фото ФК "Шахтер"
Во время матча. Фото ФК "Шахтер"

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты солигорского "Шахтера" вслед за минским "Динамо" не смогли пробиться во второй квалификационный раунд Лиги Европы, уступив на своем поле молдавскому клубу "Сфынтул Георге" в серии пенальти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча в Солигорске началась с атак хозяев, но гости не только оборонялись, но и отвечали острыми контрвыпадами. На 28-й минуте игры "Шахтер" остался в меньшинстве после удаления Дарко Бодула. Несмотря на это, подопечные Юрия Вернидуба продолжали играть первым номером, но ни в основное, ни в дополнительное время мяч в ворота так и не попал.

В серии послематчевых пенальти успех был на стороне гостей из Молдовы - 4:1.

Минское "Динамо" проиграло на своей арене польскому клубу "Пяст" из Гливице с результатом 0:2, также завершив еврокубковый сезон.

Минское "Динамо" завершило выступление в Лиге Европы, уступив польскому "Пясту" в 1-м раунде квалификацииМинское "Динамо" завершило выступление в Лиге Европы, уступив польскому "Пясту" в 1-м раунде квалификации
Уже на 10-й минуте встречи динамовцы оказались в роли догоняющих, когда Патрик Липски отлично исполнил штрафной удар.

Еще один белорусский представитель борисовский БАТЭ стартует со второго квалификационного раунда ЛЕ. Его жеребьевка пройдет 31 августа в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Матчи состоятся 17 сентября.

В Лиге чемпионов продолжит выступление брестское "Динамо", которое вышло в третий квалификационный круг. Брестчане также узнают своего соперника в последний день лета.

По решению УЕФА все поединки континентальных турниров пока проходят без зрителей.-0-

Фото ФК "Шахтер"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси