ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 марта 2019, 12:34

Футболом в Беларуси занимаются более 380 тыс. человек - Румас

Сергей Румас
Сергей Румас

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси активно занимаются футболом более 380 тыс. человек, сообщил сегодня председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола", премьер-министр Сергей Румас на отчетно-выборной конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Румас отметил, что УЕФА высоко оценивает уровень развития массового футбола в Беларуси. В частности, в прошлом году белорусский проект "Папа, мама, я - футбольная семья" был признан лучшим в Европе. В июле в Минске впервые пройдет симпозиум УЕФА по массовому футболу. Подобные мероприятия с участием всех европейских стран проходят раз в три года, и проведение этого форума в белорусской столице говорит о признании заслуг АБФФ, подчеркнул он.

Подводя итоги работы футбольной федерации в 2011-2018 годах, глава АБФФ отметил ряд негативных аспектов. В частности, совместно с правоохранительными органами были выявлены договорные матчи. По итогам этой работы в отношении участников "договорняков" были возбуждены уголовные дела.

Что касается выступления национальной сборной Беларуси, то она играет неровно. В прошлом сезоне подопечные Игоря Криушенко успешно провели первый этап Лиги наций, вышли в полуфинал и получили путевку в лигу C. Начало отбора на Евро-2020 белорусские футболисты провели неудачно, проиграв два матча подряд.

Сергей Румас отметил, что он давно сообщил о своем решении покинуть пост главы АБФФ, и пожелал новому руководству, которое будет избрано сегодня, успехов в деле дальнейшего развития белорусского футбола. Он также поблагодарил коллег за 8-летнюю совместную работу.

Новый председатель АБФФ будет избран сегодня. На этот пост один претендент - Владимир Базанов, который является депутатом Палаты представителей.

В суверенной истории Беларуси футбольной федерацией также руководили Евгений Шунтов (1989-1998), Григорий Федоров (1998-2003), Геннадий Невыглас (2003-2011).-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси