ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2015, 12:44

Гандболисты БГК узнали соперников по групповому этапу Лиги чемпионов-2015/16

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вене состоялась жеребьевка группового этапа розыгрыша гандбольной Лиги чемпионов сезона 2015-2016 годов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпион Беларуси Брестский гандбольный клуб имени Мешкова попал в группу С, где его соперниками будут испанский "Логроньо", российские "Чеховские медведи", португальский "Порту", сербская "Войводина" (Нови Сад) и словацкий "Татран" (Прешов).

Составы остальных групп:

А - "Киль" (Германия), "Веспрем" (Венгрия), "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Целе" (Словения), "Висла" (Польша), "Загреб" (Хорватия), "Бешикташ" (Турция), "Фленсбург" (Германия);

В - "Барселона" (Испания), "Виве" (Польша), "Вардар" (Македония), "Колдинг" (Дания), "Пик" (Венгрия), "Райн Левен" (Германия), "Кристианстад" (Швеция), "Монпелье" (Франция).

D - "Металург" (Македония), "Шерн" (Дания), "Мотор" (Украина), "Шаффхаузен" (Швейцария), "Бая-Маре" (Румыния), победитель квалификационного раунда.

Предстоящий розыгрыш пройдет по новой схеме. Вместо 24 команд в групповой раунд турнира допустили 28, причем группы были сформированы по рейтингам - элитный (группы А и В - по 8 команд). После двухкругового турнира по 6 лучших команд выйдут в плей-офф. Победители групп сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 2-6-е места, сыграют в 1/8 финала.

На этой же стадии к ним присоединится пара лучших команд из групп более низкого рейтингового уровня - С и D (там играют по 6 клубов).

В женской Лиге чемпионов лучший белорусский клуб БНТУ-БелАЗ начнет выступление с квалификационного раунда. В первом матче минчанки сыграют с румынским клубом "Бая-Маре" и в случае победы в игре за путевку в групповой раунд встретятся с победителем пары "Эсбьерг" (Дания) - "Анкара" (Турция). Матчи квалификации состоятся 12 и 13 сентября.-0-

Теги
гандбол
Топ-новости