ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2019, 15:12

Гимнастка Анастасия Алистратова стала третьей в упражнении на брусьях II Европейских игр

Анастасия Алистратова
Анастасия Алистратова

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гимнастка Анастасия Алистратова заняла третье место в упражнении на разновысоких брусьях II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

В турнире по спортивной гимнастике могла побороться за золотую награду - АлистратоваВ турнире по спортивной гимнастике могла побороться за золотую награду - Алистратова
"Не стала рисковать, усложнять выступление, так как новый элемент еще не совсем готов, но если бы сделала его и выполнила все без ошибок, то могла бы побороться и за золотую медаль", - рассказала Анастасия Алистратова.

Белоруска набрала 14,233 балла за свою программу. Чемпионкой в этом виде стала россиянка Ангелина Мельникова - 14,466, второе место у Бекки Дауни из Великобритании - 14,400.

Несколько претенденток на медали не смогли выполнить точно свою программу, позволив белоруске побороться за призовое место.

Бронзовая медаль 15-летней Анастасии Алистратовой стала второй для белорусской команды по спортивной гимнастике на II Европейских играх. Ранее Андрей Лиховицкий стал третьим в упражнении на коне.-0-

Белорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игрБелорусский гимнаст Андрей Лиховицкий завоевал бронзу II Европейских игр
За свое выступление он получил от судей 14,566 балла. Первое место у Давида Белявского из России - 15,033, серебряным призером стал украинец Олег Верняев - 14,900.

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси