ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 июня 2024, 19:00

Гимнасты Шарамков и Магаревич взяли по бронзе в многоборье на Играх БРИКС

Фото Минспорта
Фото Минспорта
13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гимнасты Егор Шарамков и Кира Магаревич завоевали медали Спортивных игр стран БРИКС 2024 года, которые проходят в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первый соревновательный день международного форума представители спортивной гимнастики определяли сильнейших в многоборье. В сумме за выступления на шести снарядах у мужчин три лучших результата показали российские спортсмены - Даниел Маринов (84,700), Артур Далалоян (79,950) и Савелий Съедин (79,850). Однако по регламенту призерами могут быть не более двух участников от одной страны, поэтому бронзовая медаль досталась лидеру белорусской команды Егору Шарамкову, набравшему 77,950 балла.

Подобная ситуация произошла и в женском турнире. По итогам четырех видов программы наша Кира Магаревич заработала седьмую сумму очков (48,750), уступив шести девушкам из России. Благодаря лимиту белоруска поднялась на третью ступень пьедестала, сместив в том числе олимпийскую чемпионку Ангелину Мельникову. Золото и серебро в многоборье завоевали Лейла Васильева (56,450 балла) и Анна Калмыкова (56,100).

Завтра на Играх БРИКС в Казани гимнасты разыграют медали в финалах отдельных видов. На снаряды снова выйдут Егор Шарамков и Кира Магаревич, а также их партнеры по команде Ярослав Крутов и Елена Титовец.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси