ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 января 2017, 12:14

Главной задачей пятиборцев является завоевание награды на Олимпиаде-2020 в Токио

Вальдемар Дариуш де Макай
Вальдемар Дариуш де Макай

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главной задачей белорусских пятиборцев является завоевание награды на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом заявил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА новый главный тренер сборной Беларуси Вальдемар Дариуш де Макай.

Тренер подтвердил, что одна из основных задач - привезти медаль с Олимпиады в японской столице. "Конечно, цели амбициозные, но в каких бы странах не работал, Польше, Египте, Мексике, мне удавалось сделать многое. Белорусам необходимо подтянуться в некоторых видах - кто-то хорошо фехтует, но слабо плывет, это все будем исправлять. Самое важное сейчас - определить группу спортсменов, которые могут выполнить главную задачу в Токио", - рассказал Вальдемар Дариуш де Макай.

Председатель Белорусской федерации современного пятиборья Николай Иванченко отметил важность подготовки тренерских кадров, с которыми будет также заниматься новый наставник национальной сборной. "Белорусскому пятиборью необходимо воспитывать молодых тренеров, которые будут перенимать новые методы и подходы в этом виде", - подчеркнул он.

За период с 2013 по 2016 год белорусскими пятиборцами было завоевано 58 медалей: 16 золотых, 15 серебряных и 27 бронзовых. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступила Анастасия Прокопенко, которая заняла 22-е место.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси