ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2023, 17:00

Главный тренер национальной команды России по карате: соревнования преподносят много сюрпризов

Исламутдин Эльдарушев
Исламутдин Эльдарушев

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Соревнования по карате в программе II Игр стран СНГ приносят много сюрпризов. Таким мнением с журналистами поделился главный тренер национальной сборной России по карате Исламутдин Эльдарушев во время первого дня состязаний по карате в программе II Игр стран СНГ в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

Он еще раз подчеркнул, что уровень состязаний в Могилеве очень высокий. Чтобы стать участником сборной каждый спортсмен прошел серьезный отбор. "Здесь слабых не может быть. Критерии были серьезные при формировании сборных. Здесь самые лучшие. Мы надеемся на высокие результаты. И я думаю, что и команда Беларуси тоже покажет хороший результат, она очень сильно выросла", - сказал он.

Спортсмены на татами не перестают удивлять, подчеркнул тренер. "Каратисты Беларуси и России постоянно сталкиваются друг с другом, проводятся совместные сборы. Белорусы постоянно удивляют. Молодежь растет, появляются новые звездочки, - поделился Исламутдин Эльдарушев. - На самом деле сейчас кого-то выделять сложно. Вот вышел спортсмен в категории до 60 кг и выиграл у азербайджанца, серьезного и титулованного соперника. Хотя представитель Азербайджана вел 1:0, буквально на последних минутах его соперник провел прием, обеспечивший победу. Я говорил, что здесь будет много неожиданностей. На самом деле, потенциал всех стран растет, спортсмены прогрессируют, заметно, что применяют новейшие методики в своей работе".

В Могилев на соревнования по карате II Игр стран СНГ приехали спортсмены из 11 стран, в числе которых представители Пакистана и Кувейта. Выступать они будут в 12 категориях.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси