ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 апреля 2019, 19:56

Главным тренером женской сборной Беларуси по спортивной гимнастике стал Валерий Колодинский

Валерий Колодинский (справа) с сыном Станиславом. Фото   "Вечерний Бобруйск"
Валерий Колодинский (справа) с сыном Станиславом. Фото "Вечерний Бобруйск"

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным тренером женской сборной Беларуси по спортивной гимнастике стал Валерий Колодинский, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской ассоциации гимнастики.

Как считают в БАГ, специалист, воспитавший целую плеяду выдающихся спортсменок, придаст новый импульс развитию этого вида спорта.

Ранее Валерий Колодинский дважды возглавлял женскую сборную. Особенно успешным стал первый опыт: в 1996 году в Атланте белоруски были шестыми в командном турнире - это лучший результат в суверенной истории белорусской женской спортивной гимнастики, а Светлана Богинская заняла пятое место в опорном прыжке. Привел к победам двукратную чемпионку мира по спортивной гимнастике Елену Пискун.

С 2004 года Валерий Колодинский почти 10 лет успешно работал в Австралии, после чего вернулся в родной Бобруйск.

В планах наставника посетить все спортивные школы, где развивается гимнастика. "После работы в Австралии больше готов к работе главным тренером белорусской команды, чем в то время, когда им был. Появился бесценный опыт. За счет правильной организации тренировочного процесса можно добиться многого", - отметил Валерий Колодинский.

Дочь именитого тренера Ванесса Колодинская является одним из лидеров женской сборной Беларуси по борьбе.-0-

Топ-новости