ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2024, 19:43

Гнедчик и Прокопенко стали финалистками этапа Кубка мира по пятиборью в Турции

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Турции Анкаре продолжается второй этап розыгрыша Кубка мира по современному пятиборью 2024 года с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четверг женщины определяли финалисток индивидуального турнира. На старт обоих полуфиналов вышли по 18 девушек, из каждого пула дальше прошла лучшая девятка. В первом полуфинале была представлена наша Мария Гнедчик. После фехтования и плавания белоруска располагалась далеко за пределами топ-10, но в лазер-ране показала второй результат, благодаря чему взобралась на итоговое шестое место и получила путевку в финал.

По такому же сценарию второй полуфинал проходила и Анастасия Прокопенко. Обе стартовые дисциплины у самой опытной спортсменки нашей команды не задались, зато с бегом и стрельбой медалистка Олимпиады-2008 справилась лучше всех соперниц и также квалифицировалась дальше с шестой строчки. Еще одна белоруска Виолетта Гуреева завершила выступления на турнире: гомельчанка финишировала 11-й, отстав от проходной позиции на 10 секунд.

Завтра 18 путевок в решающие соревнования разыграют мужчины, в число 36 участников из вчерашней квалификации отобрался единственный представитель Беларуси Максим Марук. Мужской и женский финалы пройдут 20 апреля. Кубок мира по современному пятиборью является квалификационным турниром на Олимпийские игры 2024 года. Все очки, заработанные спортсменами на пяти этапах, пойдут в мировой рейтинг, откуда путевки в Париж получат по шесть лучших мужчин и женщин, которые не завоевали лицензии на предыдущих стартах цикла.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси