ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2019, 21:13

Голландская велогонщица Кирстен Вилд завоевала второе золото Европейских игр, Татьяна Шаракова - пятая

Кирстен Вилд
Кирстен Вилд

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Велогонщица из Нидерландов Кирстен Вилд завоевала золотую медаль в омниуме на II Европейских играх в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам четырех видов программы чемпионка набрала 150 очков. Второе место заняла Евгения Аугустинас из России - 123 балла, замкнула тройку призеров итальянка Элиза Бальзамо - 120 баллов. Для Кирстен Вилд это уже второе золото игр в Минске. Днем ранее она первенствовала в скретче.

Белоруска Татьяна Шаракова, которая на II Европейских играх выиграла бронзу в велогонках на шоссе, финишировала на треке в омниуме пятой - 117 очков. Заключительный вид программы - гонку по очкам - она выиграла, но этого оказалось недостаточно для призового места.

В мужском спринте первое место занял Джошуа Джеффри Хогланд из Нидерландов, на втором месте его соотечественник Харри Лаврейсен, а на третьей позиции Денис Дмитриев из России.

В велоспорте на треке белорусские велогонщики Анна Терех и Евгений Королек ранее завоевали две бронзовые награды в скретче.-0-

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси