ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 августа 2016, 14:57

Гончаров: с шести лет готовился к Олимпиаде

Владислав Гончаров
Владислав Гончаров

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. О том, что начал готовиться к Олимпиаде с шести лет, рассказал сегодня во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Владислав Гончаров, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Владислав Гончаров, отвечая на вопрос, ощутил ли он важность своего титула после возвращения из Рио-де-Жанейро, рассказал, что от всех признаков звездной болезни быстро вылечит главный тренер команды Ольга Власова, а перед выступлением в Бразилии он тренировался особенно тщательно.

"Готовился к Олимпийским играм с шести лет. Как только пришел в прыжки на батуте, была цель - выступить на главных стартах четырехлетия, мечтал стать чемпионом. Периодически волна захлестывает, что добился такого высокого результата, но стараюсь не думать много об этом. Стараюсь относиться спокойно ко всем своим победам. После Рио я остался прежним, " - рассказал Владислав Гончаров.

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте отметил также теплую встречу в родной спортивной школе в Витебске и поблагодарил всех, кто его поздравил с успехом на Играх. "Приятно было после долгого перерыва видеть в родной СДЮШОР №1 всех тренеров, учеников, которые пришли меня поздравить. Был очень тронут таким теплым приемом. Постараюсь радовать всех моих болельщиков и далее," - подчеркнул белорусский батутист.

Владислав Гончаров рассказал, что продал телефон, подаренный партнерами Олимпиады в качестве презента победителю, отметив, что покупателем стал мужчина, который попросил остаться неизвестным, а все деньги, вырученные от продажи, будут переданы родной СДЮШОР №1.

Золотая медаль Владислава Гончарова стала единственной наградой высшей пробы белорусской сборной на летних Играх в Рио. Всего на XXXI летней Олимпиаде отечественными спортсменами завоевано 9 медалей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси