ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 21:42

Гончарова: главная медаль - оценка тренера

Анна Гончарова
Анна Гончарова

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсменки после победы в женских синхронных прыжках на батуте признались журналистам, что для них главная медаль - хорошая оценка тренера Ольги Власовой, передает корреспондент БЕЛТА.

Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игрГончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр
Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

"Очень рады, что у нас получилось выполнить свою работу достойно, получить одобрение Ольги Анатольевны. Для нас это самая лучшая награда. Она вкладывает в нас душу, свое время, здоровье. Хотелось бы радовать ее чаще", - сказала Анна Гончарова. И добавила, что сегодня критики со стороны тренера не было. Для Марии Махаринской, как она призналась, это первая серьезная победа на родной земле, и потому особенно значимая. В синхроне девушкам также помогает дружба и поддержка друг друга.

Среди восьми пар, которые оспаривали награду, белорусский дуэт Анна Гончарова и Мария Махаринская вышел на сетки вторым. И по довольным улыбкам девушек после выполнения программы уже было понятно: выложились на максимум, практически не оставив шанса соперницам. В итоге украинки Светлана Малькова и Марина Кийко - вторые, россиянки Ирина Кундиус и Яна Павлова - третьи.

"Было даже страшно от того, что я совершенно спокойна перед выступлением. Может, потому, что была какая-то уверенность - мы проделали большую работу, напрыгана эта комбинация хорошо. Наша тренер вообще говорила, что эту комбинацию можно напрыгать на одной ноге и с закрытыми глазами, - добавила Анна Гончарова. - Я никогда не смотрю выступления соперниц. Главное - показать свою работу и не распаляться на то, что происходит вокруг. А для Влада (Гончарова. - Прим. БЕЛТА), наоборот, это мотивация. Он собирается, чтобы показать себя лучше, чем соперники". Спортсменка сказала, что была в зале и смотрела "золотое" выступление мужа в индивидуальных прыжках. Вообще она старается смотреть выступления супруга, "ловить его дыхание". "Не знаю, помогает ему это или нет, но стараюсь всеми силами поддержать", - добавила спортсменка.

После того как были объявлены баллы за выступление восьмого дуэта женских прыжков, трибуны взорвались радостным рокотом и аплодисментами. Еще одна золотая медаль в копилке белорусской сборной, еще один повод гордиться самоотверженностью, мужеством, талантом наших спортсменов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси