Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гончарова: главная медаль - оценка тренера

Спорт 25.06.2019 | 21:42
Анна Гончарова
Анна Гончарова

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсменки после победы в женских синхронных прыжках на батуте признались журналистам, что для них главная медаль - хорошая оценка тренера Ольги Власовой, передает корреспондент БЕЛТА.

Гончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игрГончарова и Махаринская выиграли золото в синхронных прыжках на батуте II Европейских игр
Белорусские спортсменки выступали вторыми среди восьми участниц финала и заработали 50,230 балла. Этот результат остался лучшим.

"Очень рады, что у нас получилось выполнить свою работу достойно, получить одобрение Ольги Анатольевны. Для нас это самая лучшая награда. Она вкладывает в нас душу, свое время, здоровье. Хотелось бы радовать ее чаще", - сказала Анна Гончарова. И добавила, что сегодня критики со стороны тренера не было. Для Марии Махаринской, как она призналась, это первая серьезная победа на родной земле, и потому особенно значимая. В синхроне девушкам также помогает дружба и поддержка друг друга.

Среди восьми пар, которые оспаривали награду, белорусский дуэт Анна Гончарова и Мария Махаринская вышел на сетки вторым. И по довольным улыбкам девушек после выполнения программы уже было понятно: выложились на максимум, практически не оставив шанса соперницам. В итоге украинки Светлана Малькова и Марина Кийко - вторые, россиянки Ирина Кундиус и Яна Павлова - третьи.

"Было даже страшно от того, что я совершенно спокойна перед выступлением. Может, потому, что была какая-то уверенность - мы проделали большую работу, напрыгана эта комбинация хорошо. Наша тренер вообще говорила, что эту комбинацию можно напрыгать на одной ноге и с закрытыми глазами, - добавила Анна Гончарова. - Я никогда не смотрю выступления соперниц. Главное - показать свою работу и не распаляться на то, что происходит вокруг. А для Влада (Гончарова. - Прим. БЕЛТА), наоборот, это мотивация. Он собирается, чтобы показать себя лучше, чем соперники". Спортсменка сказала, что была в зале и смотрела "золотое" выступление мужа в индивидуальных прыжках. Вообще она старается смотреть выступления супруга, "ловить его дыхание". "Не знаю, помогает ему это или нет, но стараюсь всеми силами поддержать", - добавила спортсменка.

После того как были объявлены баллы за выступление восьмого дуэта женских прыжков, трибуны взорвались радостным рокотом и аплодисментами. Еще одна золотая медаль в копилке белорусской сборной, еще один повод гордиться самоотверженностью, мужеством, талантом наших спортсменов.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Спонсоры и партнеры II Европейских игр
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2624 BYN 2.26 BYN 2.265 BYN
USD
2.0225 BYN 2.021 BYN 2.024 BYN
RUB
3.2039 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

В Беларуси вырастет размер трудовых пенсий Президентом Беларуси принято решение о повышении трудовых пенсий с 1 августа 2019 года. Предусматривается перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в среднем на 6,6%.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?