ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 июня 2019, 21:48

Гончарова: к соревнованиям подошла в хорошей форме

Анна Гончарова
Анна Гончарова

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская батутистка Анна Гончарова, которая завоевала бронзу соревнований среди женщин по прыжкам на батуте на II Европейских играх, призналась журналистам, что стремилась показать родной публике, тренерам и себе еще лучший результат, ведь к турниру она подошла в хорошей спортивной форме, передает корреспондент БЕЛТА.

Белоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играхБелоруска Анна Гончарова стала бронзовым призером в прыжках на батуте на II Европейских играх
В финале индивидуальных состязаний Анна Гончарова набрала третью сумму баллов - 53,970. На I Европейских играх в Баку-2015 она также заняла третье место.

"Очень хорошая публика - и хотелось показать для нее максимум, еще лучше результат. Наверное, где-то не уследила, а может, сказалась усталость. Но и третье место - неплохо", - сказала спортсменка, отметив, что это был насыщенный день, проведенный в тренировках и перемещениях. Она также поблагодарила публику за поддержку. "Было много знакомых, близких в зале. Хочется не подвести болельщиков, тренеров, себя тоже. Проделан большой объем работы, - подчеркнула Анна. - Мы серьезно относимся к Европейским играм, ведь они проходят дома. И для страны это очень важно. Чувствуется груз ответственности".

В целом она считает, что к соревнованиям подошла в хорошей форме. "У меня была серьезная травма в прошлом году, в июле. Я очень долго не могла восстановиться. До конца еще не залечила ногу, она все равно меня немного беспокоит. Понадобилось много времени, чтобы прийти в ту форму, в которой я сейчас", - добавила Анна Гончарова. В ее дальнейших планах - подготовка к новым стартам, следующий сбор уже 1 июля.

Комментируя выступление супруга Владислава Гончарова, который в паре с Олегом Рябцевым стал восьмым в синхронных прыжках, она призналась, что очень расстроилась, потому что ребята могли бороться за медаль. "Думаю, они завтра соберутся и в индивидуальных прыжках постараются выложится по максимуму", - добавила Анна. Она также отметила, что в спорте очень много нюансов, каждый из которых может повлиять на результат. Например, разные сетки в тренировочном зале и на соревнованиях.

Кстати, ранее после квалификационных прыжков Анна Гончарова отмечала: "У нас был примерно час до турнира, чтобы попрыгать на соревновательных батутах. Немного неудобно, что они не такие, как разминочные. Толчок другой. И было мало возможностей прочувствовать их перед выступлением".

Об организации мультиспортивного форума белоруска отозвалась положительно. "Горжусь Беларусью! Сложно сравнивать с Олимпийскими играми. Я была только в Рио - и они не блистали организацией. А у нас все на высшем уровне", - заключила спортсменка.

Как сообщалось, Анна Гончарова всего на двадцать тысячных балла уступила грузинке Любе Головиной, у которой в итоге серебро. Чемпионкой стала француженка Леа Лабруссе, для которой победа оказалась неожиданностью - от эмоций девушка не смогла даже пообщаться с журналистами.

Турнир по прыжкам на батуте, который проходит в "Минск-Арене", финиширует 25 июня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси