Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гонщик "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович финишировал четвертым на 5-м этапе "Дакара", сохранив 3-е место в общем зачете

Спорт 11.01.2018 | 10:35
Автомобиль Сергея Вязовича. Фото МАЗ
Автомобиль Сергея Вязовича. Фото МАЗ

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пилот белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович финишировал четвертым на пятом этапе ралли-рейда "Дакар", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спецучасток в песчаных дюнах между городами Сан Хуан де Маркона и Арекипе белорусский экипаж в составе Сергея Вязовича и штурмана Павла Гаранина преодолел уверенно, уступив только победителю из российского "КамАЗа" Эдуарду Николаеву шесть минут на финише. Время победителя - 3 часа 37 минут 12 секунд.

После завершения гонки организаторами и судьями были пересмотрены предварительные итоги этапа. Российским гонщикам "КамАЗа" Дмитрию Сотникову и Айрату Мардееву, которые проявили дух fair play и помогли попавшим в аварию автомобилям, вернули затраченное время. В итоге Вязович со второго места переместился на четвертую позицию. Не удалось избежать аварии и лидеру Эдуарду Николаеву, который на одном из отрезков трассы положил на бок свой КамАЗ в глубоких песках. На помощь ему вовремя подоспел Мартин Коломы на "Татре".

Еще два белорусских экипажа финишировали в числе 20 сильнейших. Александр Василевский стал восьмым - +22 минуты. Алексей Вишневский занял 11-е место - +29 минут.

В генеральной классификации грузовиков первое место после пяти этапов у Эдуарда Николаева, на второй позиции аргентинец Федерико Виллагра. Третье место удерживает Сергей Вязович, который на 2 часа и 28 минут отстает от лидера. В спину белорусу дышит чех Мартин Мацик на ЛиАЗе, который меньше часа уступает Сергею Вязовичу.

Текущий ралли-рейд уже признан одним из самых сложных. На пятом этапе борьбу за главный приз ("золотого бедуина") завершили два знаковых гонщика - голландец Мартин Ван ден Бринк и чех Алеш Лопрайс.

На шестом этапе автокараван "Дакара" преодолеет более 400 км и прибудет в крупнейший город Боливии Ла-Пас, где начнется высокогорный отрезок гонки.

Белорусские гонщики участвуют в ралли-рейде "Дакар" в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автозавод, техническим партнером - телеком-оператор velcom. Основная цель - войти в число сильнейших экипажей по итогам ралли в зачете грузовиков. Марафон в этом году проходит по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность только скоростных участков составляет 3,5 тыс. км, причем большая часть маршрута приходится на высокогорье. Завершится гонка 20 января в аргентинской Кордобе.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.385 BYN 2.395 BYN
USD
2.1022 BYN 2.112 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.265 BYN 2.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает важную роль Барановичей в транспортной инфраструктуре Беларуси
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи