ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 мая 2024, 19:47

Горносько собрала полный комплект наград этапа Кубка вызова в Португалии

Алина Горносько. Фото НОК Беларуси
Алина Горносько. Фото НОК Беларуси
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Алина Горносько завоевала четыре медали на первом этапе мирового Кубка вызова по художественной гимнастике, который проходил в португальском Портимао, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В воскресенье грации определяли сильнейших в финалах отдельных видов. Соревновательную программу дня открывал розыгрыш медалей в упражнении с обручем. За свое выступление Горносько набрала 33,200 балла - этот результат оказался третьим среди восьми участниц. Победу праздновала чемпионка вчерашнего многоборья Дарья Варфоломеев из Германии (34,500), второй стала Милана Парфилова из Казахстана (33,800).

В следующем виде программы - упражнении с мячом - Горносько равных уже не было. Сумма Алины составила 33,550 балла, что более чем на балл выше показателя серебряной медалистки Эрики Жайлауовой из Казахстана. Тройку призеров замкнула словенка Екатерина Веденеева. В заключительном для себя финале дня белоруска также попала в топ-3, показав второй результат в упражнении с булавами (33,650). Обойти Алину снова смогла только немка Варфоломеев (34,100), бронза досталась Веденеевой.

Таким образом, первый этап мирового Кубка вызова Горносько закончила с четырьмя медалями из пяти возможных (1-2-1), не попав только в финал с лентой. Накануне лидер белорусской команды завоевала серебро в многоборье. Также нашу страну на турнире в Португалии представляла Анастасия Салос, которая заняла 14-е место в многоборье и осталась вне финалов отдельных видов.

Второй и заключительный этап мирового Кубка вызова по художественной гимнастике пройдет в середине июля в румынском Клуж-Напоке. Перед ним граций ожидает пятый этап Кубка мира, который с 21 по 23 июня примет Милан.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси