Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Готовность Мелитины Станюты перед чемпионатом Европы в Минске не вызывает беспокойства у тренеров

Спорт 07.04.2015 | 15:15
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Готовность лидера сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитины Станюты перед домашним чемпионатом Европы не вызывает беспокойства у тренерского штаба. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА главный тренер команды Ирина Лепарская.

"В прошедшие выходные на втором этапе Кубка мира в Бухаресте Мелитина Станюта выиграла четыре бронзовые награды. Спортсменка продемонстрировала хорошую форму. У нашего лидера очень интересная программа выступления, Мелитина Станюта в каждом из видов (обруч, лента, мяч, булавы) предстает в разных образах, ее выступление уже отмечают как болельщики, так и тренеры других команд", - рассказала Ирина Лепарская.

В состав сборной Беларуси на минский континентальный форум вошла также Екатерина Галкина, запасными в национальной команде станут Анна Божко и Арина Шарапа.

"Что касается Арины Шарапы, то она очень хотела и просилась выступить хотя бы в одном из видов программы в Минске, но в тренерском штабе решили поберечь спортсменку до чемпионата мира. Меня радуют результаты Анны Божко, которая в текущем сезоне уже приняла участие в двух этапах Кубка мира. Девушка подает серьезные надежды. Спортсменки сейчас усиленно готовятся, очень переживают, так как одно дело выигрывать награды турниров где-то на выезде, и совсем другое выступить на домашнем чемпионате Европы, для гимнасток это большая честь", - отметила главный тренер сборной Беларуси.

В ходе подготовки к предстоящему турниру сборная Беларуси примет участие в третьем этапе Кубка мира Италии в Пезаро, после чего команда продолжит тренировки в Минске.

XXXI чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Минске с 1 по 3 мая 2015 года. Ожидается, что эти соревнования станут самыми представительными за всю историю чемпионатов Европы. Организаторами выступают Белорусская ассоциация гимнастики, Министерство спорта и туризма, Минский горисполком, Национальный олимпийский комитет, Президентский спортивный клуб. Оргкомитет по его подготовке и проведению возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. Чемпионат Европы по художественной гимнастике Минск примет во второй раз. Впервые континентальный форум проходил также в "Минск-Арене" в 2011 году.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?