ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
09 февраля 2015, 10:40

Грабовский забросил шайбу за "Айлендерс" и был признан 3-й звездой гостевого матча с "Баффало" в НХЛ

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский форвард команды НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Михаил Грабовский вновь внес заметный вклад в успех своей дружины, которая одержала очередную победу. В гостевом матче регулярного чемпионата сильнейшей хоккейной лиги мира нынешнего сезона с "Баффало сэйбрз" форвард отличился заброшенной шайбой и был признан третьей звездой, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Островитяне" одержали победу над "клинками" с минимальной разницей в счете - 3:2. Грабовский забил гол на экваторе матча. На тот момент белорус довел преимущество своей команды до трех шайб. Воспользовавшись расслабленностью обороны приезжей команды, еще во втором периоде хозяева площадки до минимума сократили отрыв, возродив интригу. Однако, несмотря на все усилия, за остававшееся до конца игры время хоккеисты обеих команд больше не смогли отметиться результативными действиями. Нью-йоркская дружина входит в число лидеров Восточной конференции НХЛ. Не желая терять очки в матче с аутсайдером Востока, "островитяне" в заключительной 20-минутке предельно внимательно действовали в обороне, позволив соперникам нанести всего два не столь опасных броска в створ ворот.

Михаил Грабовский в поединке с "Баффало" забросил девятую шайбу в сезоне. Его время на льду составило 12 мин. 32 сек., а показатель полезности "+1". Всего на счету белоруса теперь 17 (9+8) очков по системе "гол+пас" в 45 играх чемпионата, причем и его суммарный показатель полезности равен "+1". Как сообщалось, из-за проблем со здоровьем на разных отрезках нынешнего сезона Грабовский пропустил восемь матчей своей команды.

"Айлендерс" уверенно занимает место в зоне плей-офф, набрав после 53 игр 69 очков (разница шайб 167-149), и по-прежнему удерживает лидерство в дивизионе "Метрополитан" Восточной конференции. Позиция команды в турнирной таблице самой конференции также не изменилась и остается четвертой. Разрыв с возглавляющей таблицу Востока "Тампой" (73) составляет, как и ранее, четыре очка, притом что "молнии" сыграли на два матча больше.

На февральском отрезке нынешнего чемпионата НХЛ у "островитян" весьма жесткий график матчей (всего 15). Четыре из них команда уже провела (две победы, два поражения). В ближайшее время Грабовского и партнеров ожидает домашняя серия, в которой они сыграют с "Эдмонтоном" (10 февраля), "Торонто" (12 февраля), "Коламбусом" (14 февраля) и "Рейнджерсом" (16 февраля).-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси