ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2024, 16:33

Гребцы из Беларуси выиграли все финалы на 5000 м на Играх БРИКС

Марина Литвинчук. Фото Минспорта
Марина Литвинчук. Фото Минспорта
22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские гребцы на байдарках и каноэ триумфально завершили выступления на Спортивных играх стран БРИКС в Казани, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Черту под соревновательной программой подвели финалы на дистанции 5 км. В заезде у байдарочников первым финишировал наш Владислав Кравец, это личное золото стало для спортсмена третьим в Казани после побед на пятисотке и тысяче. У женщин в этом виде белорусками оказались заняты обе верхние строчки: Марина Литвинчук праздновала очередную победу, Владислава Скриганова финишировала второй.

У каноэ-одиночек среди мужчин равных не было нашему Ивану Потапенко, который на минувшей неделе стал серебряным призером чемпионата Европы в этой дисциплине. Золотую медаль Игр БРИКС на самой длинной дистанции у каноисток завоевала белоруска Екатерина Семенцова.

Ранее в субботу на гребном канале состоялись заезды на 200 м среди смешанных пар. В байдарке-двойке наши Алексей Мисюченко и Владислава Скриганова выиграли серебро, а Маргарита Ткачева и Дмитрий Натынчик - бронзу. В каноэ-двойке белорусы Александр Зубок и Инна Неделькина стали третьими.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси