ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Спорт
16 июня 2024, 13:58

Гребцы Юреня и Товпенец одержали победы на чемпионате Европы

Фото Минспорта
Фото Минспорта
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы завоевали три золота в дневной программе заключительного дня чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем заезде мужских байдарок-одиночек на тысячу метров лучший результат показал Олег Юреня (3:35,12), ставшего вторым венгра Балинта Копаса белорус опередил на 0,4 секунды. Тройку лучших замкнул португалец Фернанду Пимента. В финале байдарок-четверок на дистанции 500 м первенствовал экипаж в составе Никиты Борикова, Владислава Кравца, Владислава Литвинова и Дмитрия Натынчика. На финише наши гребцы всего на пять сотых секунды были быстрее польского квартета, третьей прибыла четверка из Италии.

Также сегодня в финале женских каноэ-одиночек на 200 м бронзовую медаль завоевала белоруска Юлия Трушкина, а паралимпиец Илья Товпенец стал чемпионом Европы на двухсотметровке в классе VL1. Программу континентального форума завершат заезды на 5000 м, за призы поборются наши одиночники Иван Потапенко, Олег Юреня и Ольга Климова.-0-
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси