ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Спорт
12 августа 2023, 18:38

Громкие овации и бескомпромиссная борьба. В Могилеве ярко открыли турнир по карате

12 августа, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Полные трибуны, громкие овации и бескомпромиссная борьба - в Могилеве торжественно и ярко открыли турнир по карате, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время торжественного открытия состязаний участников и зрителей масштабного спортивного праздника поприветствовал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко. "Могилевская земля принимает турнир по карате, в котором участвуют сильнейшие спортсмены из 11 стран, - отметил он. - В течение двух дней мы станем свидетелями захватывающего действа - поединков, в которых сойдутся сила, сноровка, воля и мужество. Эти состязания станут поистине незабываемым событием в череде ярких спортивных соревнований на Играх стран СНГ. Проведение турнира такого уровня - не только честь для Приднепровского края, но серьезный вклад в развитие и популяризацию карате как вида спорта и боевого искусства в Могилевской области и стране в целом. Участникам турнира хочется пожелать достойных выступлений и честных побед, а зрителям - незабываемых эмоций и яркого спортивного шоу".

Анатолий Исаченко
Анатолий Исаченко

Церемонию открытия также посетил заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля. "Уже более недели идут соревнования в программе Игр стран СНГ, и сегодня стартовал черед такого прекрасного вида спорта, как карате, - подчеркнул он. - Наши соревнования проходят под девизом "Сильный характер - яркая игра!". Хотел бы пожелать всем участникам показать лучшие качества и провести яркие поединки для того, чтобы все могли насладиться этим прекрасным видом спорта. Успехов, здоровья, и пусть победит сильнейший!".

Александр Барауля
Александр Барауля

Спортсменов и зрителей с открытием соревнований по карате поздравил министр антимонопольного регулирования и торговли, председатель Белорусской федерации карате Алексей Богданов. "От всей большой и дружной семьи белорусских каратистов хочу поприветствовать участников соревнований, зрителей, болельщиков, тренеров и судей, - сказал он. - Сегодня первый день соревнований по карате, и мы уже видим большой праздник: полные трибуны, громкие овации, яркие эмоции, бескомпромиссную борьбу, споры в судействе. Хочу пожелать, чтобы действительно на этой площадке, на гостеприимной могилевской земле вы получили настоящий рост в своем профессионализме, укрепили душу и яркость своего характера".

Алексей Богданов
Алексей Богданов

В Могилев приехали более 200 участников из 11 стран, в числе которых представители Пакистана и Кувейта. Спортсмены выступают в 12 категориях. В первый соревновательный день турнир стартовал с предварительных поединков по кумите и ката среди мужчин и женщин. После открытия состязаний на татами начались финальные поединки. К слову, в первый день за награды в индивидуальных дисциплинах соревнуются 78 спортсменов.-0-

Фото Олега Фойницкого

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси