Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Грузовики МАЗ отправились на ралли-рейд "Дакар"

Спорт 16.11.2018 | 18:59
Фото из Facebook-аккаунта МАЗ-СПОРТавто
Фото из Facebook-аккаунта МАЗ-СПОРТавто

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные грузовики команды "МАЗ-СПОРТавто" отправились на ралли-рейд "Дакар-2019", сообщили БЕЛТА в ОАО "МАЗ".

В гонке примут участие три грузовика МАЗ и автомобили технической поддержки. Машины прибудут в порт французского Гавра своим ходом, а 22 ноября паромом отправятся в Южную Америку, куда будут доставлены в конце декабря. Команда сможет забрать автомобили 3 января, после чего осмотреть и проверить все технические характеристики.

Как отметили в команде, состав экипажей по сравнению с прошлым годом не изменился. Сергей Вязович поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Пилоту Алексею Вишневскому помогут штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович. В третьем экипаже будут пилот Александр Василевский, штурман Дмитрий Вихренко и механик Антон Запорощенко.

Ралли-рейд "Дакар-2019" стартует в Перу 6 января в Лиме, а завершится там же через 11 дней. Гонщикам предстоит проехать около 5 тыс. км. Более половины маршрута пролегает через огромные дюны и другие песчаные препятствия. В то же время, в отличие от предыдущих лет, экипажи не столкнутся с высокогорьем.-0-

Фото из Facebook-аккаунта МАЗ-СПОРТавто

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4377 BYN 2.434 BYN 2.44 BYN
USD
2.1564 BYN 2.154 BYN 2.158 BYN
RUB
3.2572 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Демографическую ситуацию и поддержку семей с детьми обсудили на совещании у Лукашенко

Инфографика

Население Беларуси Численность населения Беларуси на 1 января 2019 года составила 9 475,6 тыс. человек и по сравнению с началом 2018 года сократилась на 16,2 тыс.