ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 августа 2015, 15:42

Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли "Чайке" на Кубке мира среди молодежных команд

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли нижегородской "Чайке" (1:3) на Кубке мира среди молодежных команд, который проходит в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для подопечных Павла Перепехина второй матч на турнире в группе В начался удачно. На 9-й минуте игры численный перевес белорусов реализовал Иван Коташенко. Однако за четыре секунды до окончания первого периода соперники сравняли счет, а во втором и третьем периодах отправили еще по одной шайбе в ворота "Динамо-Бобруйск".

Для белорусской команды это уже второе поражение на Кубке мира. Ранее базовый клуб молодежной сборной Беларуси (U-20) уступил финскому ТПС - 3:4. 27 августа "Динамо-Бобруйск" проведет заключительный матч в группе В со сверстниками из шведского "Юргордена". Скандинавская дружина во 2-м туре оказалась повержена финским ТПС - 1:3, который и возглавляет турнирную таблицу квартета с 6 очками, второе место у "Юргордена" - 3 очка, третье место занимает "Чайка" - 3 очка, у "Динамо-Бобруйск" четвертая позиция - 0 очков.

В группе А американский "Чикаго Стил" (6 очков) и екатеринбургский "Авто" (5 очков) уверенно опережают "Снежных Барсов" (1 очко) и хоккеистов "Риги" (0 очков) и в очном противостоянии 27 августа определят сильнейшего.

Первые две команды из каждой группы после однокругового турнира выйдут в полуфинал (28 августа), где сыграют по схеме В1-А2, А1-В2. Победители полуфинальных пар в финале (30 августа) выявят обладателя трофея, а проигравшие оспорят бронзовые награды. Днем ранее, 29 августа, пройдут матчи за 5-6-е и 7-8-е места.

Для хоккеистов "Динамо-Бобруйска", многие из которых входят в молодежную сборную Беларуси, выступление на турнире является важным этапом подготовки к чемпионату мира в сильнейшем дивизионе в декабре 2015 года в Финляндии.

Кубок мира среди молодежных клубных команд будет разыгран в пятый раз. Первые три подобных турнира состоялись в российском Омске, а затем в прошлом году эстафету приняла Уфа. Ранее Беларусь на подобных соревнованиях неизменно представлял бобруйский "Динамо-Шинник" и трижды, в 2012, 2013 и 2014-м годах, выходил в полуфинал, однако всякий раз становился четвертым. Обладателями Кубка были в 2011 году хоккеисты московской "Красной Армии". В 2012-м трофей выиграл канадский клуб "Садбери Вулвз", в 2013-м - российская дружина "Омские Ястребы", а в 2014-м - московский МХК "Спартак".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси