Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли "Чайке" на Кубке мира среди молодежных команд

Спорт 26.08.2015 | 15:42

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо-Бобруйск" проиграли нижегородской "Чайке" (1:3) на Кубке мира среди молодежных команд, который проходит в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для подопечных Павла Перепехина второй матч на турнире в группе В начался удачно. На 9-й минуте игры численный перевес белорусов реализовал Иван Коташенко. Однако за четыре секунды до окончания первого периода соперники сравняли счет, а во втором и третьем периодах отправили еще по одной шайбе в ворота "Динамо-Бобруйск".

Для белорусской команды это уже второе поражение на Кубке мира. Ранее базовый клуб молодежной сборной Беларуси (U-20) уступил финскому ТПС - 3:4. 27 августа "Динамо-Бобруйск" проведет заключительный матч в группе В со сверстниками из шведского "Юргордена". Скандинавская дружина во 2-м туре оказалась повержена финским ТПС - 1:3, который и возглавляет турнирную таблицу квартета с 6 очками, второе место у "Юргордена" - 3 очка, третье место занимает "Чайка" - 3 очка, у "Динамо-Бобруйск" четвертая позиция - 0 очков.

В группе А американский "Чикаго Стил" (6 очков) и екатеринбургский "Авто" (5 очков) уверенно опережают "Снежных Барсов" (1 очко) и хоккеистов "Риги" (0 очков) и в очном противостоянии 27 августа определят сильнейшего.

Первые две команды из каждой группы после однокругового турнира выйдут в полуфинал (28 августа), где сыграют по схеме В1-А2, А1-В2. Победители полуфинальных пар в финале (30 августа) выявят обладателя трофея, а проигравшие оспорят бронзовые награды. Днем ранее, 29 августа, пройдут матчи за 5-6-е и 7-8-е места.

Для хоккеистов "Динамо-Бобруйска", многие из которых входят в молодежную сборную Беларуси, выступление на турнире является важным этапом подготовки к чемпионату мира в сильнейшем дивизионе в декабре 2015 года в Финляндии.

Кубок мира среди молодежных клубных команд будет разыгран в пятый раз. Первые три подобных турнира состоялись в российском Омске, а затем в прошлом году эстафету приняла Уфа. Ранее Беларусь на подобных соревнованиях неизменно представлял бобруйский "Динамо-Шинник" и трижды, в 2012, 2013 и 2014-м годах, выходил в полуфинал, однако всякий раз становился четвертым. Обладателями Кубка были в 2011 году хоккеисты московской "Красной Армии". В 2012-м трофей выиграл канадский клуб "Садбери Вулвз", в 2013-м - российская дружина "Омские Ястребы", а в 2014-м - московский МХК "Спартак".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.346 BYN 2.352 BYN
USD
2.0884 BYN 2.086 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: Бокс

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"