ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
24 августа 2015, 20:29

Хоккеисты "Динамо-Бобруйска" проиграли в первом матче финскому ТПС на Кубке мира

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Базовый клуб молодежной сборной Беларуси (U-20) по хоккею "Динамо-Бобруйск" уступил в первом матче Кубка мира молодежных клубных команд финскому ТПС U-20 - 3:4, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские хоккеисты открыли счет на 18-й минуте первого периода. Точным броском отметился Руслан Васильчук. Счет 1:0 в пользу "Динамо-Бобруйск" держался до третьего периода. Финны смогли забить лишь на 17-й секунде заключительной трети игры. Голевая феерия продолжалась на протяжении всего периода, но на четыре шайбы ТПС на этом отрезке матча белорусы смогли ответить лишь двумя. В итоге досадное поражение - 3:4. 25 августа "Динамо-Бобруйск" встретится в Нижнем Тагиле в группе В с нижегородской "Чайкой". 27 августа белорусы померятся силами с хоккеистами шведского "Юргордена".

Матчи команд группы А будут проходить в КРК "Уралец" Екатеринбурга и Ледовой арене Верхней Пышмы. В этот квартет вошли хозяева турнира "Авто" (Екатеринбург), а также такие коллективы, как "Чикако Стил" (Бенсенвилль, США), ХК "Рига" (Латвия) и "Снежные Барсы" (Астана, Казахстан).

Первые две команды из каждой группы после однокругового турнира выйдут в полуфинал (28 августа), где сыграют по схеме В1-А2, А1-В2. Победители полуфинальных пар в финале (30 августа) выявят обладателя трофея, а проигравшие оспорят бронзовые награды. Днем ранее, 29 августа, пройдут матчи за 5-6-е и 7-8-е места.

Кубок мира среди молодежных клубных команд будет разыгран в пятый раз. Первые три подобных турнира состоялись в российском Омске, а затем в прошлом году эстафету приняла Уфа. Ранее Беларусь на подобных соревнованиях неизменно представлял бобруйский "Динамо-Шинник" и трижды, в 2012, 2013 и 2014-м годах, выходил в полуфинал, однако всякий раз становился четвертым. Обладателями Кубка были в 2011 году хоккеисты московской "Красной Армии". В 2012-м трофей выиграл канадский клуб "Садбери Вулвз", в 2013-м - российская дружина "Омские Ястребы", а в 2014-м - московский МХК "Спартак".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси