ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
11 сентября 2015, 07:56

Хоккеисты "Динамо-Минск" уступили по буллитам "Нефтехимику"

Момент матча
Момент матча

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Динамо-Минск" уступили по буллитам нижнекамскому "Нефтехимику" 2:3. В ходе встречи минчане проигрывали 1:2, однако сравняли счет на последней минуте третьего периода. В дополнительное время победителя выявить не удалось, а в серии штрафных бросков гол на свой счет записал нападающий гостей Евгений Григоренко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, по буллитам)

Минск. "Минск-Арена". 11 701 зрителей.

"Динамо-Минск": Гласс (59.03 - 59.21); Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Веске; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Гаврус - Павлович; Матерухин - Михалев - Дрозд; Д.Буйницкий.

"Нефтехимик": Колппанен (Судницин, 40.00); Евсеенков - Брынцев, Здунов - Полыгалов - Лапенков; Огурцов - Березин; Рыбин (к) - Стась - Жуков; Лямин - Кузьмин, Кеннеди - Таффе - Григоренко; Китаров - Куликов - Хайруллин; Сергеев, Миловзоров.

Шайбы: 0:1 - Березин (Жуков, Евсеенков, 23.11, в большинстве). 1:1 - Веске (Эллисон, Бэйлен, 24.08). 1:2 - Рыбин (Березин, Стась, 29.02). 2:2 - Щехура (Бэйлен, Калюжный, 59.21). 2:3 - Григоренко (65.00, решающий буллит).

Броски: 46 - 29

Штраф: 4-12

После уверенной победы над "Трактором" (4:0) болельщики минской команды ожидали такого же удачного продолжения в матче с одной из самой "белорусской" командой в Континентальной хоккейной лиге - "Нефтехимиком". Нижнекамцы отнюдь не чужды Беларуси уже потому, что только в этом сезоне за команду гостей выступают игроки сборной Беларуси Александр Китаров и Андрей Стась, тренирует соперников "зубров" Владимир Крикунов. С именем этого наставника связана самая громкая победа в истории белорусского хоккея - четвертое место на зимней Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

У Владимира Крикунова, где бы он ни работал, никогда не бывает слабых, проходных команд, что и подтвердил "Нефтехимик" на льду "Минск-Арены".

В первом периоде обе команды не столь часто атаковали и бросали по воротам друг друга, хотя и в большинстве играли, и вратарям приходилось демонстрировать все свои навыки.

После отдыха действия в нападении с обеих сторон заметно активизировались. Некстати пришлось удаление Райана Веске за атаку игрока, не владеющего шайбой в самом начале второго периода. В итоге гости реализовали численное преимущество, защитник гостей Максим Березин подставил клюшку на пятачке у ворот "Динамо" и открыл счет забитым голам во встрече. Минчане смогли организовать мгновенный ответ. Отличился Райан Веске, вышедший из бокса для штрафников. На 25-й минуте Ник Бэйлен сумел перехватить шайбу у синей линии зоны соперников, сделал передачу на пятачок, где вдвоем против голкипера Вилле Колппанена остались нападающие минчан Мэт Эллисон и Райан Веске. В такой ситуации гол - дело техники (1:1). Хоккеистам "Нефтехимика" удалось перехватить инициативу во втором периоде после удаления Андрея Михалева. Динамовцы две минуты в меньшинстве выстояли, но гости продолжили давление на ворота хозяев площадки, и Максим Рыбин после удачных действий Андрея Стася, ставшего со-автором шайбы в составе гостей, вновь зажег красный свет за воротами белорусской команды.

В третьем периоде дружина Владимира Крикунова продолжила удерживать преимущество. Не помешала этому и замена удачно действовавшего на последнем рубеже обороны Вилле Колппанена на Александра Судницына. Шарль Лингле и Мэт Эллисон могли сравнять счет и перевести игру в овертайм, но за 39 секунд до окончания третьего периода автором гола в составе "Динамо" стал Пол Щехура, вовремя подставил клюшку под бросок Алексея Калюжного - 2:2.

В дополнительные пять минут обе команды имели достаточно моментов, чтобы установить окончательный счет встречи, но победителя удалось определить лишь в серии буллитов. Штрафные броски лучше получились у гостей. Евгений Григоренко сумел отличиться за "Нефтехимик" и установить окончательный счет матча - 3:2.

Далее "Динамо-Минск" ждет непростая выездная серия: 14 сентября матч с московским "Спартаком", 16 сентября - с "Ак Барсом", 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси