ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 мая 2019, 23:27

Хоккеисты Финляндии победили в финале Канаду и стали чемпионами мира

Хоккеисты Финляндии стали чемпионами. Фото IIHF
Хоккеисты Финляндии стали чемпионами. Фото IIHF

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты Финляндии победили в финале чемпионата мира Канаду со счетом 3:1 и завоевали золотые медали, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решающий матч турнира в Братиславе оказался не столь богатым на голы. Канадцы на старте первого периода прочно обосновались в зоне соперников, но забросить смогли только на 11-й минуте. Ши Теодор отважился на сольный проход от синей линии и точно бросил в левую от вратаря Кевина Ланкинена "девятку" - 1:0.

После перерыва финны сумели отыграться. Капитан команды Суоми Марко Анттила точно бросил между щитков голкипера Мэтта Мюррея - 1:1. В заключительные двадцать минут встречи Марко Анттила вывел свою сборную вперед, воспользовавшись пасом из-за ворот и отправив шайбу над плечом вратаря канадцев - 2:1.

Третий гол в составе финнов провел Хари Песонен - 3:1. В конце финального матча канадцы заменили вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет не смогли.

В Братиславе также определились обладатели бронзовых наград. Третье место заняли хоккеисты России, которые в серии буллитов обыграли Чехию - 3:2. Сборная России последний раз чемпионом мира становилась в 2014 году в Минске.

Российские хоккеисты обыграли по буллитам чехов и стали бронзовыми призерами ЧМРоссийские хоккеисты обыграли по буллитам чехов и стали бронзовыми призерами ЧМ
После поражения в полуфинале от Финляндии (0:1) команда Ильи Воробьева с первых минут матча за третье место показала свои намерения не упускать возможность завоевать бронзовые медали.

Для хоккеистов Финляндии золотые медали мирового форума третьи в истории. Ранее они становились первыми в 1995 и 2011 годах.

Лучшим игроком чемпионата мира признан нападающий сборной Канады Марк Стоун, на его счету 8 заброшенных шайб и 6 результативных передач. Лучший бомбардир чемпионата - швед Вильям Нюландер (5 голов и 13 передач). Лучшим нападающим признан россиянин Никита Кучеров, его партнер по сборной Андрей Василевский - лучший голкипер, чех Филипп Гронек - лучший защитник.

Итоговое положение чемпионата мира: 1.Финляндия. 2.Канада. 3.Россия. 4.Чехия. 5.Швеция. 6.Германия. 7.США. 8.Швейцария. 9.Словакия. 10.Латвия. 11.Дания. 12.Норвегия. 13.Великобритания. 14.Италия. 15.Франция. 16.Австрия.

Сборные Австрии и Франции покинули элитный дивизион. Эти две команды в 2020 году на мировом форуме в Швейцарии заменят хоккеисты Казахстана и Беларуси.-0-

Фото IIHF

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси