ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
08 сентября 2015, 14:41

Хоккеисты из Беларуси продолжат считаться легионерами в сезоне КХЛ-2015/16

8 сентября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Игроки из Беларуси и Казахстана продолжат считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в сезоне-2015/16. Об этом заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба лиги.

Во вторник состоялось внеочередное заседание совета директоров КХЛ, посвященное разъяснению приказа Минспорта о легионерах, вступившего в силу 28 августа 2015 года, и рассмотрению вопроса о необходимости внесения изменений в действующий регламент лиги.

На совете директоров КХЛ помимо его постоянных членов присутствовали заместители министра спорта России Юрий Нагорных и Наталья Паршикова, которые представили членам совета директоров КХЛ подробные разъяснения по вопросам применения данного приказа.

"Принято решение, которое позволит клубам сохранить контракты и избежать финансовых потерь", - сказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

По итогам заседания определено, что количество иностранных игроков в заявках клубов на сезон приказом Минспорта не регламентируется. Легионерами в российских клубах КХЛ считаются игроки, которые не имеют права выступать за сборные команды России по хоккею. "Количество легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах лиги, остается прежним - пять, в том числе не более одного вратаря", - отметил Дмитрий Чернышенко.

Совет директоров поручил президенту КХЛ направить официальное письмо с предложением Минспорту о внесении технических правок в приказ. Соответствующие правки в регламент КХЛ будут внесены после вступления в силу новой версии приказа Минспорта.

Министерство спорта 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды России, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ. Документ вступил в силу 28 августа. Тогда руководство КХЛ, рассчитывавшее, что в сезоне-2015/16 белорусские и казахстанские хоккеисты не будут подпадать под лимит, приняло решение собрать внеочередное заседание совета директоров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси