ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
30 сентября 2015, 10:15

Хоккеисты "Юности" и "Динамо-Молодечно" вышли в финал розыгрыша Кубка Салея по хоккею

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ответных полуфинальных матчах Кубка Салея определились финалисты турнира. За почетный трофей поборются минская "Юность" и "Динамо-Молодечно", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Столичная команда после убедительной победы на "Чижовка-Арене" (8:3) в ответной встрече с "Шахтером" также постаралась захватить инициативу. На 6-й минуте первого периода счет открыл форвард "Юности" Павел Развадовский - 1:0. Однако "горняки" еще до перерыва отличились дважды и повели в счете. В итоге "Шахтер" был сильнее 6:2, но победы оказалось недостаточно. После поражения в Минске солигорской команде необходимо было добиться преимущества в пять шайб, чтобы рассчитывать на продолжение борьбу за Кубок Салея.

Вторым финалистом розыгрыша почетного трофея стали хоккеисты "Динамо-Молодечно", которые на своей площадке принимали новополоцкий "Химик-СКА". В первой встрече был сильнее фарм-клуб минского "Динамо" - 2:1. Во втором матче команда Дмитрия Кравченко вела 2:0, но умудрилась растерять преимущество, уступив в основное время игры "Химику-СКА" - 2:3. Согласно положению проведения Кубка был назначен овертайм, в котором определить второго финалиста Кубка Салея не удалось. В серии после матчевых бросков удача была на стороне "Динамо-Молодечно".

Первый финальный матч "Юности" и "Динамо-Молодечно" состоится 6 октября. Ответный поединок пройдет 20 октября. В случае равенства побед обладатель почетного трофея определится по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
хоккей
Топ-новости
Свежие новости Беларуси