ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 6 апреля 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
27 марта 2020, 11:14

Хоккеисты "Юности" и "Шахтера" в Минске начнут сегодня финальную серию чемпионата Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минской "Юности" и солигорского "Шахтера" проведут сегодня первый поединок финальной серии чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Стартовый матч серии за золотые медали и Кубок Президента пройдет на льду столичной "Чижовка-Арены" (начало в 20.00, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 5").

Хоккеисты "Юности" являются восьмикратными чемпионами страны, а их соперники всего один раз становились обладателями золота. В решающих сериях за чемпионский титул "Юность" и "Шахтер" встречались трижды: минчане побеждали два раза - в 2010-м (4:3) и 2016 (4:1) годах, а в 2015 году солигорские хоккеисты выиграли золотую серию с "сухим" счетом 4:0.

По итогам регулярного чемпионата нынешнего сезона "Юность" уверенно заняла первое место, а "Шахтер" финишировал третьим, пропустив вперед еще и гродненский "Неман". В первом раунде плей-офф минчане не без труда взяли верх над оршанским "Локомотивом" (4:2), а в полуфинале были сильнее молодечненского "Динамо" (4:1). Хоккеисты "Шахтера" в четвертьфинале не оставили шансов на успех жлобинскому "Металлургу" (4:0), а в серии за выход в финал с огромным трудом одолели гродненский "Неман" (4:3).

Два стартовых матча пройдут 27 и 28 марта в Минске, а 31 марта и 1 апреля соперники встретятся в Солигорске. Затем, если понадобится, матчи будут проходить поочередно на площадках обоих клубов до четырех побед одной из команд.

В финальной серии прошлого сезона "Юность" переиграла "Неман" с результатом 4:1, завоевав свое восьмое золото чемпионата Беларуси. На один титул меньше у "Немана", четыре раза первым был минский "Тивали", по два раза чемпионами становились минский "Керамин" и новополоцкий "Химик", по разу - минское "Динамо", жлобинский "Металлург", солигорский "Шахтер" и "Гомель".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси