ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Ясно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
02 мая 2019, 18:51

Хоккеисты Казахстана победили корейцев на чемпионате мира в первом дивизионе

Во время матча. Фото IIHF
Во время матча. Фото IIHF

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Казахстана выиграли у команды Республики Корея со счетом 4:1 (2:0, 1:0, 1:1) на чемпионате мира в Нур-Султане. Это третья победа казахстанцев, столько же викторий у сборной Беларуси, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хозяева турнира на протяжении всей сегодняшней встречи владели преимуществом, и в первом периоде Павел Акользин и Леонид Метальников поразили ворота соперников.

Во второй трети матча успех закрепил Дмитрий Шевченко. В середине третьего периода Шинь Сан Ву отыграл одну шайбу, на что Никита Клещенко ответил четвертым голом.

Белорусские хоккеисты сегодня также одержали свою третью викторию, уверенно переиграв словенцев - 4:1. Первые зачетные баллы набрала сборная Венгрии, взявшая верх над Литвой с таким же результатом.

Сборная Беларуси по хоккею обыграла Словению и одержала третью победу подряд на ЧМ в первом дивизионеСборная Беларуси по хоккею обыграла Словению и одержала третью победу подряд на ЧМ в первом дивизионе
Матч с принципиальными соперниками получился упорным. Обилия голов болельщики в "Барыс-Арене" не увидели. Команды старались надежно действовать в защите.

Турнирное положение после трех туров: Беларусь - 9 очков (разница шайб - 11-5), Казахстан - 9 (10-4), Республика Корея - 6 (11-8), Венгрия - 3 (6-9), Словения - 0 (6-12), Литва - 0 (5-11).

В пятницу, 3 мая, состоится один матч - венгры сыграют со словенцами. Сборная Беларуси свой предпоследний поединок проведет 4 мая против команды Казахстана, а 5 мая подопечные Андрея Сидоренко завершат турнир встречей с корейскими хоккеистами. В первом матче соревнований белорусы выиграли у литовцев со счетом 4:3, а затем победили венгров - 3:1.

По итогам соревнований в столице Казахстана путевки в элитный дивизион получат две лучшие команды.-0-

Фото IIHF

Топ-новости
Свежие новости Беларуси