ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +15°C
Все новости
Все новости
Спорт
20 февраля 2021, 20:06

Минское "Динамо" обыграло челябинский "Трактор" в матче чемпионата КХЛ

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" обыграли челябинский "Трактор" в матче чемпионата КХЛ. Подопечные Крэйга Вудкрофта добились виктории в овертайме со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 1:1, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

С самого начала первого периода минчане демонстрировали активный хоккей и несколько раз угрожали воротам соперников. "Зубры" превосходили конкурентов по всем статьям, однако реализация оставляла желать лучшего. Хороший момент был у Павла Варфоломеева, однако он не смог поразить цель. Могли также отличиться Кирилл Воронин и Бреннан Менелл. Впрочем, Доминик Фурх также не оставался без работы, парируя броски Ника Бэйлена, Игоря Исаева и Томаша Гики.

Во втором периоде обе команды играли динамично, шайба практически не задерживалась в средней зоне. На 26-й минуте игрок "Трактора" и сборной Беларуси Ник Бэйлен едва не забросил шайбу, но чешский голкипер динамовцев был на высоте. Через минуту шанс отличиться не использовал Бреннан Менелл. Однако уже в следующей атаке счет открыл нападающий "зубров" Зак Митчелл, реализовавший практически буллитный выход к воротам "тракторозаводцев".

Увы, удержать преимущество динамовцы до конца второго периода не сумели. Череда необязательных удалений привела к тому, что заметно уставшие хозяева площадки не смогли воспрепятствовать Нику Бэйлену дальним выстрелом сравнять счет.

Гости продолжили прессинг оборонительных порядков "зубров", которые продолжили нарушать правила, оказавшись втроем против пяти соперников второй раз за вторую двадцатиминутку. Благо гости оба раза не смогли реализовать свое большинство.

После второго перерыва минчане без раскачки пошли вперед и могли несколько раз огорчить соперников. Но челябинцы не только выровняли ситуацию, но и увеличили счет в свою пользу. На 49-й минуте Франсис Паре, оказавшись под давлением соперников, ошибся и выбросил шайбу на клюшку Нику Бэйлену. Игрок сборной Беларуси шанс заработать 201-е очко в матчах КХЛ не упустил, переиграв Доминика Фурха. Пропустив шайбу, "зубры" приложили немало усилий, чтобы отыграться. Менее чем за четыре минуты до конца матча Степан Фальковский оказался самым расторопным у ворот гостей и забросил шайбу в ворота Романа Вилла.

Игра перешла в овертайм. В дополнительное время гости свои шансы добиться успеха упустили, а вот минчане воспользовались ими сполна. Победу хозяевам точным броском принес Шейн Принс.-0-

Фото Сергея Шелега

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси