ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Спорт
24 октября 2021, 12:29

Хоккеисты минского "Динамо" уступили "Амуру" в матче чемпионата КХЛ

Фото ХК "Динамо-Минск"
Фото ХК "Динамо-Минск"

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" уступили "Амуру" в матче чемпионата КХЛ. Матч в Хабаровске завершился со счетом 0:3 (0:1, 0:1, 0:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команды начали матч активно, обменявшись опасными атаками уже в первые минуты матча. Однако бросок Владимира Бутузова отразил Сергей Большаков, а динамовец Владислав Еременко не попал в створ ворот, пытаясь огорчить болельщиков и игроков "Амура" с весьма перспективной позиции.

Постепенно хабаровчане начали прибирать нити игры к своим рукам, демонстрируя фирменный хоккей с обилием бросков по воротам минчан, но они целей не достигали. Тем ее менее минчанам не удалось оставить свои ворота в неприкосновенности. На 13-й минуте Руслан Педан выполнял пас на пятак перед воротами "зубров", но попал в ногу Сергея Большакова, и шайба предательски закатилась в ворота.

После гола хозяева льда еще чаще начали беспокоить оборонительные порядки "Динамо", которое отвечало на эти выпады контратаками. Но до перерыва счет не изменился.

Второй период "зубры" начали в атаке, но Сергей Сапего со средней дистанции не смог переиграть Евгения Аликина, отлично действовавшего ловушкой. Хабаровчане ответили голевой атакой. "Тигры" выиграли вбрасывание у ворот Сергея Большакова, и игрок сборной Беларуси в составе хабаровчан Дмитрий Знахаренко отличным пасом от лицевого борта нашел на пятаке Александра Шарова, который не промахнулся.

Шанс отыграть одну шайбу был у минчан после того, как на 28-й минуте они оказались в большинстве. Александр Горшков покинул лед на две минуты за подножку. Но в итоге хозяевам удалось сохранить преимущество в две шайбы.

Уже в равных составах по воротам "тигров" бросал Роман Горбунов, но его "выстрел" от синей линии цели не достиг благодаря голкиперу соперников.

На 32-й минуте в меньшинстве оказалось уже "Динамо", но и "Амур" не смог реализовать это преимущество.

В оставшееся до конца второго периода время Сергей Большаков как минимум дважды спасал "зубров" от третьего гола. Когда и он был бессилен после броска Александра Горшкова, то на помощь пришла штанга ворот.

У минчан также были моменты, но Илья Усов не попал в ворота из выгодной позиции, а с броском Марио Кемпе справился вратарь.

Третий период "зубры" начали в меньшинстве из-за удаления Адама Альмквиста за удар клюшкой, но выстояли. Постепенно гости перехватили инициативу и начали атаковать все опаснее. Броски Павла Варфоломеева и Марио Кемпе Евгений Аликин парировал, а вот Сергей Большаков помешать взятию ворот "зубров" хозяевами льда не сумел. Иван Николишин реализовал очередное большинство своей команды после того, как Романа Горбунова отправили в бокс для штрафников за подножку.

Незадолго до финальной сирены минчане выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря, но счет так и не изменился. Второе кряду поражение минской дружины.

После поражения в Хабаровске динамовских хоккеистов ждет матч во Владивостоке против "Адмирала". Он стартует 26 октября в 12.30 по минскому времени и завершит выездную серию "зубров".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси