ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 декабря 2019, 23:35

Хоккеисты сборной Беларуси одолели украинцев на Турнире шести наций, игра продолжалась всего 43 минуты

Фото Guntis Lazdans
Фото Guntis Lazdans

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты сборной Беларуси с победы стартовали в Турнире шести наций, который проходит в Будапеште. Подопечные Михаила Захарова не оставили шансов команде Украины - 4:1 (0:0, 4:1, 0:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый период встречи не изобиловал опасными моментами. Белорусы чуть чаще гостили на половине площадки украинцев, однако открыть счет подопечным Михаила Захарова так и не удалось.

Во втором периоде команда Сергея Витера стала чуть менее строго играть в обороне и вскоре за это поплатилась. Менее чем через минуту с возобновления поединка счет дальним броском открыл Илья Шинкевич.

Форвард "Белых Барсов" и сборной Украины Сергей Бабинец сравнял счет, выйдя один на один с Игорем Брикуном.

Вторая шайба побывала в воротах украинцев благодаря Евгению Ковыршину. Упрочил лидерство дружины Михаила Захарова Александр Китаров, подхвативший шайбу на синей линии и убежавший один на один с вратарем украинцев, который был бессилен.

Окончательный счет матча установил Сергей Малявко, добивший шайбу после броска Михаила Стефановича. Вышедший на смену Олегу Петрову Богдан Дьяченко украинцам не помог.

На старте третьего периода украинский голкипер Богдан Дьяченко получил травму и не смог продолжить встречу. При этом в начале матча ворота сборной Украины защищал Олег Петров, однако он был заменен и на третий период вышел без формы. Украинцам дали 10 минут на то, чтобы Петров переоделся, но тот в выделенное время не сумел уложиться. В итоге было принято решение завершить поединок.

Лучшим игроком матча в белорусской команде стал Илья Шинкевич.

Турнир в Будапеште стартовал матчем в параллельной группе. Сборная Франции победила Японию - 4:2, забросив четвертую шайбу уже в пустые ворота.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси