Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хоккеисты Швеции завоевали золотые медали чемпионата мира в Дании

Спорт 21.05.2018 | 00:30
Фото IIHF
Фото IIHF

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты Швеции завоевали золотые медали чемпионата мира по хоккею, обыграв в решающей встрече турнира в Копенгагене соперников из Швейцарии в серии буллитов со счетом 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Финальный матч в столице Дании получился одним из самых напряженных на турнире. Фаворитам в борьбе за награды шведам пришлось дважды отыгрываться в ходе поединка. Швейцарцы остались верны своей тактике, которая принесла им успех в матче с Канадой. Альпийская дружина старалась максимально использовать свои возможности, активно прессинговать соперников и не допускать ошибок в своей зоне защиты. Один из лидеров швейцарцев Нино Нидерайтер открыл счет на 17-й минуте первого периода, но еще до перерыва усилиями Густава Нюквиста шведы восстановили равновесие - 1:1.

После отдыха Тимо Мейер во второй раз поразил ворота "Тре крунур". Скандинавы вскоре ответили мощным кистевым броском Мики Зибанежада под перекладину - 2:2. Эти цифры остались неизменными до окончания основного времени матча и овертайма.

В серии буллитов победу шведам принес Филип Форсберг - 3:2.

Сборная Швеции защитила титул чемпиона мира, который она также выиграла в 2017 году. Скандинавская дружина в 11-й раз в своей истории стала обладателем золотых наград мирового форума.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт

Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.467 BYN 2.473 BYN
USD
2.1571 BYN 2.159 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.216 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.