ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Спорт
15 января 2021, 22:09

"Ак Барс" обыграл омский "Авангард" и первым вышел в плей-офф чемпионата КХЛ

Фото ak-bars.ru
Фото ak-bars.ru

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты "Ак Барса" обыграли омский "Авангард" и первыми вышли в плей-офф чемпионата КХЛ. Противоборство в Казани завершилось в пользу хозяев со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Хоккеисты из столицы Татарстана оказались в роли отыгрывающихся уже на четвертой минуте матча. У сибиряков отличился Алексей Береглазов. Однако эта шайба не сломила волю игроков "Ак Барса", которые отыгрались после того, как на 10-й минуте матча гол оформил Станислав Галиев. На 27-й минуте матча Андрей Педан вывел казанцев вперед, а на 52-й минуте Артем Лукоянов оформил окончательный счет встречи. Таким образом, казанцы сохранили лидерство в чемпионате КХЛ, набрав 72 очка. Такое количество очков гарантирует им место в плей-офф турнира. Что касается "Авангарда", то омичи с 62 баллами идут вторыми в таблице Восточной конференции.

Московское "Динамо", ведомое экс-наставником сборной Беларуси Владимиром Крикуновым, обыграло нижегородское "Торпедо", за которое выступает белорус Андрей Белевич, со счетом 5:3 (0:1, 4:2, 1:0). У москвичей, одержавших третью викторию кряду отличились Илья Круглов, Дмитрий Кагарлицкий, Михал Чайковски, Даниил Тарасов и Артем Волков. За "автозаводцев" забрасывали Иван Чехович, Энди Миле и Джордан Шварц.

Также отметим победу "Йокерита" из Хельсинки над московским "Спартаком". Финны нанесли "красно-белым" второе домашнее поражение подряд. Матч завершился в их пользу со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). На шайбы Йессе Йоэнсуу, Юлиуса Юнттила и Петера Регина "Спартак" ответил результативной атакой в исполнении Робина Ганзла.

В Череповце "Северсталь" с белорусом Владиславом Кодолой в составе переиграла рижское "Динамо" - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1), нанеся команде из столицы Латвии четвертое кряду поражение. У победителей шайбы забросили Александр Петрунин, Максим Казаков и Якоб Берглунд. У гостей отличились Джей Си Лаймпон и Рис Скарлетт.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси