ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Спорт
18 апреля 2024, 15:29

"И стали мы сильнее стали". "Металлург" привез Кубок Президента на БМЗ

18 апреля, Жлобин /Корр. БЕЛТА/. Хоккейная команда "Металлург", которая в третий раз кряду стала обладателем Кубка Президента, встретилась 18 апреля с работниками Белорусского металлургического завода, передает корреспондент БЕЛТА.


Команда привезла главный приз чемпионата - Кубок Президента - на БМЗ, в цеха завода. Коллектив предприятия, жители райцентра встречали у заводоуправления победителей плакатами со словами "И стали мы сильнее стали", громкими возгласами "Браво! С победой!" и кричалкой-вопросом "Кто чемпионы?", в ответ на которую тут же раздавалось раскатистое "Мы чемпионы!".
Нескончаемый поток поздравлений, слов благодарности за игру и пожеланий новых побед звучал во время автограф-сессии и фотографирования с игроками команды.

Болельщик Александр Кузьмичев на заводе трудится слесарем-ремонтником с 1987 года. В свой выходной приехал специально, чтобы поздравить хоккеистов с очередным успехом. "Мы понимали, что финальную игру не отдадим. После победного матча эмоции было нее описать - все танцевали, кричали кричалки, хороводили. Они не утихают и по сей день", - поделился заводчанин.
"Мы верили в тренера, верили в команду, верили в новых игроков. У нас единая команда! Молодцы", - добавил он.

С особым волнением встречала триумфаторов начальник расчетного отдела бухгалтерии БМЗ Алена Пинчук - мама хоккеиста Виталия Пинчука. "Хоккей - дело всей жизни сына. В пятилетнем возрасте папа отвел его заниматься хоккеем. Да, случалось, что не все получалось, были ошибки. В таких ситуация кто-то бросал клюшки, а он научился и такие моменты воспринимать как опыт. Сейчас он без игры не может", - рассказала женщина.
За финальной игрой мама игрока следила дома. "Я очень нервничаю на трибунах. Поэтому всем сердцем, всей душой поддерживала из родного города. И когда стало известно, что наши ребята - чемпионы, сразу посыпались звонки, поздравления", - добавила она.

О том, что поддержка родных, болельщиков, заводчан - важное слагаемое успеха, говорили и сами хоккеисты. "От начала и до конца сезона чувствовали поддержку болельщиков. Спасибо им за это. Помогала и вера в то, что кубок будет наш. Два кубка до этого мы брали, надо было непременно завоевывать и этот", - отметил нападающий команды Константин Лукин. Он - автор победной шайбы. "Но кто забил - не столь важно. Главное, что команда выиграла. Нацелены и в следующем сезоне забрать кубок", - добавил хоккеист.
Яркой во всех смыслах стала встреча в электросталеплавильном цехе №2. Сталевары вместе с хоккеистами, гордо держа трофей, сделали немало эффектных кадров на фоне огромной печи.

"Болеем за команду всей семьей. Стараемся ездить на игры. Любимая команда не подвела и в этом году. Спасибо им за яркие эмоции, красивую игру. Ждем новых побед", - пожелал сталевар Александр Бороусов.

Победа в Кубке Президента в нынешнем сезоне для "стальных волков" четвертая в истории клуба. Жлобинские хоккеисты становились обладателями главного трофея экстралиги в 2012, 2022 и 2023 годах.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси