ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2019, 14:30

II Европейские игры демонстрируют высочайший уровень развития белорусского спорта - мнение

Максим Недосеков
Максим Недосеков

26 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. II Европейские игры демонстрируют высочайший уровень развития белорусского спорта. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА Нина Недосекова - мать Максима Недосекова, положившего золотую медаль в копилку белорусской команды легкоатлетов.

За стартами сына Нина Борисовна, сама являющаяся мастером спорта по легкой атлетике, вместе с мужем следила со зрительской трибуны. "Конечно, сын есть сын, за него сердце всегда бьется особенно громко, но очень горячо мы болели и за других: Герман, Таранду, Тимановскую - всех ребят нашей команды. Думаю, частичку наших эмоций, заряда мы подарили в тот день всем, кто выступал! Сами тоже получили огромное количество положительных впечатлений, главное из которых связано с уровнем белорусского спорта, который продемонстрировали II Европейские игры", - убеждена Нина Недосекова.

По ее словам, во многом достижения спорта обусловлены вниманием к нему со стороны государства. "Посмотрите, как у нас в стране относятся к спорту, и не к отдельным его видам, а в целом ко всему, игры это очень ярко показали. Такое отношение радует и воодушевляет", - подчеркнула собеседница.

Особо она отметила атмосферу, царящую сейчас в Минске. "Очень доброжелательная, искренняя. Мы, например, как и многие другие болельщики, прежде всего переживали за свою страну, всех наших спортсменов, но также поддерживали участников из других стран, особенно России и Украины", - сказала Нина Недосекова. С не меньшим накалом страстей следят за играми и в регионах. "Думаю, в Беларуси сейчас нет ни одного равнодушного к этому спортивному событию человека. Уверена, оно затронуло всех, даже далеких от спорта людей. Осталось очень четкое ощущение объединяющей сейчас всех белорусов связи. Это очень здорово!" - добавила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси