ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 января 2019, 19:30

II Европейские игры зададут высокую планку следующим организаторам - эксперт

Во время конгресса. Фото официального сайта Европейских игр
Во время конгресса. Фото официального сайта Европейских игр

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегаты 82-го конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), который проходит 21-24 января в Лозанне, ознакомились с общими вопросами организации II Европейских игр, получили детальную информацию по организации работы прессы на Европейских играх, особенностях аккредитационной кампании и возможностях безвизового въезда в Беларусь. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции II Европейских игр.

"Европа - это сердце спорта, ведь именно здесь зародились крупнейшие соревнования современности - Олимпийские игры. Поэтому вдвойне приятно, что Старый Свет, наконец, получил возможность проведения мультиспортивного соревнования континентального масштаба. Четыре года назад первые Европейские игры с успехом прошли в Азербайджане, и я не сомневаюсь, что вторые игры, которые Беларусь примет в июне, подтвердят статус этих соревнований и зададут высокую планку следующим организаторам", - поделился впечатлениями от презентации главный редактор газеты "Спорт" (Азербайджан), член АИПС, сотрудник оргкомитета первых Европейских игр 2015 года в Баку Габил Мехтиев.

Эксперт высоко оценил работу оргкомитета. По его словам, опыт проведения II Европейских игр станет прекрасным наследием для страны.

Делегаты конгресса высказали высокую заинтересованность в освещении Европейских игр, что позволит рассчитывать на большое представительство иностранной прессы на мультиспортивном форуме в июне 2019 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси