Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ирина Просенцова заняла 16-е место в личном финале на ЧМ-2015 по современному пятиборью

Спорт 05.07.2015 | 13:14

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Ирина Просенцова заняла 16-е место в финале женских личных соревнований на проходящем в немецком Берлине чемпионате мира-2015 по современному пятиборью. Еще одна представительница Беларуси Анастасия Прокопенко замкнула итоговый протокол, став 36-й, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Результат молодой белорусской спортсменки Ирины Просенцовой по итогам финальных выступлений в фехтовании, плавании, верховой езде и комбинированном виде (бег, стрельба), составил 1288 очков. По ходу соревнований она сумела обойти всех соперниц в конкуре, заработав в этом сегменте 300 очков. В фехтовании и "комбайне" белоруска оказывалась 12-й, а в плавании - 32-й. От попадания в число призеров Ирину Просенцову отделили 62 очка. К ее локальному успеху следует отнести более высокое итоговое место по сравнению с такими известными пятиборками, как американка Марго Исаксен (22), француженка Элоди Клувель (24), полька Октавия Новацка (28), украинка Анастасия Спас (33).

Для опытной коллеги Просенцовой по белорусской сборной Анастасии Прокопенко финальные соревнования сложились неудачно. Пройдя первые два испытания, она затем не финишировала в верховой езде, а после того не вышла на старт в комбинированном виде. В итоге с суммой 425 очков Прокопенко замкнула протокол 36 участниц соревнований.

Чемпионкой мира в женском личном турнире стала представительница Германии Лена Шонеборн (1390 очков). Второе место заняла китаянка Цянь Чен (1367), а третьей стала спортсменка из Бразилии Яне Маркес (1350).

В командном зачете первые три места соответственно заняли сборные Польши (3753), Германии (3642) и Венгрии (3590). Белорусская дружина (Анастасия Прокопенко,Татьяна Халдоба, Ирина Просенцова) с учетом очков предварительного этапа заняла 10-е место (3255) среди 17 команд-соперниц.

Как сообщалось, белорусы ранее выступили на нынешнем мировом форуме в двух эстафетных дисциплинах. Среди женщин дуэт Анастасия Прокопенко/Ирина Просенцова остановился в шаге от наград на 4-м месте (1400 очков), а мужской в составе Ильи Полозкова и Павла Тихонова занял 8-е место (1471). В мужском личном финале Илья Полозков стал 12-м (1427), а в командном зачете сборная страны (Павел Тихонов, Илья Полозков, Михаил Мицик) заняла 11-е место (3541).

Заключительным аккордом чемпионата мира станут соревнования в смешанной эстафете, где среди 20 дуэтов из разных стран Беларусь представят Павел Тихонов и Анастасия Прокопенко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.387 BYN 2.393 BYN
USD
2.1064 BYN 2.104 BYN 2.109 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.271 BYN 3.282 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи