ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Спорт
30 июня 2017, 14:34

Испанец Николас Альварадо рассматривается на должность главного тренера сборной Беларуси по пляжному футболу

Николас Альварадо (в центре). Фото Белорусской федерации пляжного футбола
Николас Альварадо (в центре). Фото Белорусской федерации пляжного футбола

30 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Главным тренером национальной сборной Беларуси по пляжному футболу на постоянной основе может стать испанский специалист. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ассоциации "Федерация пляжного футбола" в Беларуси Алексей Сычев на пресс-конференции, посвященной старту VII Международного чемпионата "Кубок Дружбы-2017" в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

Испанец Николас Альварадо, в прошлом защитник национальной сборной своей страны, известный как Нико, пока в тестовом режиме является главным тренером национальной сборной Беларуси по пляжному футболу. "Мы впервые вызвали испанских специалистов - Николаса и его помощника - на учебный сбор, который предшествовал "Кубку Дружбы-2017". А по итогам турнира на исполкоме федерации планируем принять решение, будут ли они дальше работать в составе тренерского штаба национальной сборной Беларуси. Но лично мне очень нравится работа испанских специалистов, они внесли много нового в тренировочный процесс, чего в принципе не было в пляжном футболе Беларуси. Импонирует их стремление поднимать профессионализм национальной сборной, в целом развивать это направление в Беларуси, просматривать молодых талантливых игроков, создавать полноценный резерв для сборной", - отметил Алексей Сычев.

В своей должности Нико временно заменил бразильского специалиста Марко Октавио, с которым 30 марта ассоциация "Федерация пляжного футбола" (АФПФ) в Беларуси досрочно расторгла контракт. Также в тренерский штаб входит известный белорусский футболист и тренер Вячеслав Акшаев.

По мнению Николаса Альварадо, АФПФ многое сделала для развития этого вида спорта в своей стране, результаты уже видны по игре национальной сборной. "Я совсем недолго работаю с командой, но вижу большой потенциал. Встречался с ней и раньше, в качестве игрока. Могу сказать, что, хотя сборная пока не добилась больших результатов, играть против белорусов никому не нравилось. Они очень развиты физически, любят атаковать, но нет организованности. Поэтому мы начали работать над тактикой. А ближайшая цель - добиться квалификации чемпионата мира", - сказал испанец.

Капитан национальной сборной Игорь Бриштель отметил, что настрой у команды отличный, а подход нового тренера футболистам очень нравится: они узнали много тактических моментов и надеются, что это уже скоро принесет свои плоды. Он подчеркнул важность таких турниров, как "Кубок Дружбы", поскольку это возможность для белорусских болельщиков увидеть национальную сборную дома - не так много турниров по пляжному футболу проводится в Беларуси.

VII Международный турнир по пляжному футболу "Кубок Дружбы-2017" проходит в Витебске 30 июня - 2 июля на стадионе в пойме реки Витьба. Участвуют сборные четырех стран: Беларуси, Литвы, Турции и Азербайджана. Уже второй раз турнир проходит под эгидой Всемирной организации пляжного футбола (BSWW - FIFA). Церемония открытия соревнований состоится сегодня в 16.30, и в этот же день, как и последующие, пройдут по два матча. Дополнительным бонусом станет "Матч звезд", запланированный на 20.00 в день открытия. На поле сразятся сборные звезд белорусской эстрады, телевидения и ветераны пляжного футбола (тренеры национальных команд и витебские мастера мяча), после чего прямо на песке для жителей и гостей города пройдет мини-концерт под открытым небом. Торжественное закрытие и награждение победителей турнира состоятся 2 июля в 13.45. Впервые трансляции всех матчей будет вести канал "Беларусь 5".

Организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Витебский областной и городской исполкомы, Федерация пляжного футбола и Белорусская федерация футбола.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси